Горячие Новости

Облако тегов

Handelsblatt объяснила причины бума IPO в России

Аналитики прогнозируют рост розничной торговли в России, а это  приведет к тому, что через 5 лет российский рынок станет крупнейшим в Европе. Эксперты раздела «Новости мира» издания онлайн-журнала «Биржевой лидер» попытались выяснить причины подобных доводов.

Специалисты отмечают, что на территории РФ наблюдается рост доходности населения, сокращение безработицы, а все эти факторы однозначно приведут к развитию биржи розничной торговой сети. Финансовые аналитики отмечают, что уже за первые дни 2014 года объем размещенных акций достиг уровня, равнозначного всему объему акций прошлого года (примерно 10,6 миллиарда долларов).

Напомним, что уже с ноября месяца активный рост объема продаж удивляет многих экспертов, радует предпринимателей. Сотрудники компании ОАО «Газпромбанк» предсказывают рост объема размещенных акций в этом году от 9,3 до 12,5 миллиарда долларов. Аналитики подмечают, что активные действия предприятий будут представлены в потребительской сфере, в банковской деятельности и IT-индустрии. Финансовый стратег "Газпромбанка" Эрик Де Пой говорит о перспективах российского рынка: «Россия по-прежнему считается очень привлекательным потребительским рынком, потому что средние доходы населения серьезно выросли. Большинство этих средств вернутся в экономику. Если исходить из того, что по всему миру и далее будет стабильно печататься ликвидность, то первичный рынок может рассчитывать на очень удачный год».

Что способствует эффективному росту доходности?

 


Одной из причин успешного выхода розничной торговли на биржу является постоянно развивающаяся конъюнктура. А вот в российском Министерстве экономического развития считают, что в этом году ВВП увеличит свои показатели на 2,5 процента. Напомним, что рост доходности ВВП в предыдущем году составил 1,4 процента.

Экономисты подсчитали, что за последние 10 лет среднестатистическая зарплата в России увеличилась примерно в 5 раз. Этот рост выгоден, в первую очередь, ритейлерам. Так, курс акции ОАО «Магнит» за 2013 год превзошел все ожидания экспертов, увеличиваясь в стоимости на 91 процент.

Все эти подсчеты аналитиков свидетельствуют о том, что Россия постепенно дойдет до лучших времен. Так, представители фирмы "Euromonitor" считают, что уже к 2018 году России удастся показать крупнейший розничный магазин всем европейским странам. Это станет возможным благодаря расширению торговых сетей из года в год.

Финансовый центр "Ernst&Young" отмечает, что размещения акций на рынках развивающихся стран с этого года будут самым обычным делом. Так, финансовые аналитики отмечают, что в Китае в первом квартале по IPO работают как минимум 50 предприятий.

Комментируя экономическое состояние России, старший партнер лондонской фирмы "Macro Advisory" Крис Уифер (Chris Weafer) отмечает: «Я ожидаю в этом году общую эмиссию в размере около 10 миллиардов долларов, потому что интерес инвесторов к рынкам развивающихся стран в этом году до самой осени будет невелик. Кроме того, России необходимо решить еще пару сложных проблем». Он прогнозирует высокую доходность, прежде всего, от высокотехнологичных предприятий, представителей потребительского сектора и сферы услуг.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Chicago Board of Trade
История создания бирж
Курс новозеландского доллара
Курс новозеландского доллара: графики
Ермолаева (Кузнецова) Нелли
Ермолаева (Кузнецова) Нелли
курс казахстанского тенге
Прогнозы: курс казахстанского тенге
Лобода Светлана Серге́евна
Лобода Светлана Серге́евна
Чеченцы
Чеченцы. Народ Чечни