Горячие Новости

Облако тегов

Внутри Таможенного союза хотят ликвидировать роуминг мобильной связи

Внутри Таможенного союза вскоре могут отменить роуминг мобильной связи. Об этом сегодня пишут российские средства массовой информации со ссылкой на министра по конкуренции и антимонопольному регулированию Единого экономического пространства Нурлана Алдабергенова.

По словам чиновника, по состоянию на сегодняшний день стоимость звонка для абонентов мобильной связи может очень сильно различаться в зависимости от страны пребывания. Например, клиенты мобильного оператора МТС могут звонить из России в Беларусь намного дешевле, чем из РБ в Россию. Схожую динамику чиновник отметил и у абонентов мобильного оператора Билайн - при звонках из Российской Федерации в Республику Казахстан.

Точные сроки отмены мобильного роуминга чиновник не назвал, но отметил, что речь может идти о времени от трех до четырех лет. В качестве образца для политики Единого таможенного пространства он сослался на проверенный опыт Европейского союза, который, как известно, намерен отменить роуминг мобильной связи, на зарубежные звонки уже начиная с будущего года.

Под роумингом понимается абонентская плата за пользование сетями другой мобильной компании или же услугами заграничного мобильного оператора. В прошедшем году, по официальным данным Росстата, общий показатель объема рынка мобильной связи в России достиг уровня в 679,2 миллиарда рублей. Данный показатель на 5,6 процента превышает аналогичный показатель 2011 года. За весь прошедший год к сотовой сети подключилось более 260 миллионов новых абонентов, передают эксперты раздела "Новости России" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Стоит также отметить, что российские операторы мобильной связи Вымпелком и МТС зарабатывают на международном роуминге, по оценкам аналитиков, от трех до пяти процентов. Мобильный оператор Мегафон зарабатывает около одного процента. Однако, по последним данным, их доходы от зарубежного роуминга сократились за последний год, когда после серьезной критики со стороны правительства три самых крупных оператора в несколько раз снизили свои тарифы на звонки или же ввели специальные опции, которые позволяют абонентам экономить на связи с зарубежьем.

В текущем году Большой тройкой были введены специальные опции для абонентов, которые временно путешествуют по территории России, констатируют эксперты раздела "Новости России" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

МММ-2011
МММ 2011. Новая песня, или хорошо забытая старая?
Ипотечный кредит
Ипотечный кредит
Джизакская область
Джизакская область
Симоненко Пётр Николаевич
Симоненко Пётр Николаевич
5 августа
5 августа
24 января
24 января