Горячие Новости

Облако тегов

СМИ: у актера Золотухина частичный паралич и потеря речи

СМИ: у актера Золотухина частичный паралич и потеря речи
Актер Валерий Золотухин не впал в состояние комы, опровергают медики появившуюся 11 марта в некоторых российских СМИ информацию, при этом отмечая, что состояние актера действительно сложное.
 
По данным РИА Новости, согласно сведениям Владимира Флейшера, директора Театра на Таганке, состояние госпитализированного неделей ранее в Институт рентгенорадиологии в Москве Валерия Золотухина стабильно тяжелое.
 
По словам директора театра, врачи борются за жизнь Валерия Сергеевича, делая все возможное, чтобы поставить его на ноги, но на данный момент состояние хоть и стабильное, но тяжелое. Что касается информации о коме, то она не соответствует действительности. По крайней мере, как отмечает В.Флейшер, слова которого приводит РИА Новости, такой информации из больницы не поступало.
 

Частичный паралич

 
Между тем, по данным издания Life News Online, 71-летний актер частично парализован, кроме того, у Валерия Золотухина пропала речь. Он пребывает в сознании и слышит, что ему говорят, но практически не может пошевелиться и не в состоянии говорить.
 
Издание отмечает, что врачи разрешили Ирине Линдт (супруга Золотухина) привести к нему в палату их 8-летнего сына Ивана. Увидев сына, Валерий Сергеевич не смог ничего произнести, лишь крепко сжал его руку.
 
Золотухин и Таганка
 
Валерий Золотухин стал директором Театра на Таганке после ухода Юрия Любимова, также частично исполняя обязанности художественного руководителя. На прошлой неделе департамент культуры города Москвы уволил Золотухина с занимаемой должности по состоянию здоровья. Как сообщается, актер сам написал заявление с просьбой освободить его от обязанностей директора.
 
Госпитализация
 
Информация о госпитализации Валерия Золотухина была опубликована в средствах массовой информации в январе текущего года, однако, спустя некоторое время актер лично опроверг данные слухи, отметив, что действительно был в больнице, но не из-за проблем со здоровьем, а согласно плановому обследованию. Согласно некоторым предположениям, актер мог попасть в больницу в связи с подозрением на наличие онкологического заболевания.
 
На прошлой неделе российские СМИ, согласно словам супруги актера, сообщили, что В.Золотухин попал в реанимацию, его состояние тяжелое, но точного диагноза нет – что будет дальше, никто не знает.
 

Справка. Валерий Золотухин

 
Золотухин Валерий Сергеевич родился 21-го июня 1941-го года в населенном пункте Быстрый Исток ( Алтайский край, СССР ). В возрасте 22-х лет завершил обучение в ГИТИС, после чего в течение одного года проработал в Театре имени Моссовета. В 1964-м году В.Золотухин пришел в Театр на Таганке, которому остался верен и по сей день.
 
Помимо театральных ролей, был активно задействован в кинематографе. Первой ролью в кино, принесшей Золотухину всесоюзную известность, стала роль красноармейца Трофимова в фильме режиссера Владимира Назарова «Пакет», снятого по мотивам повести Леонида Пантелеева.
 
Среди других известных ролей – роль участкового Сережкина (трилогия «Хозяин тайги», «Пропажа свидетеля», «Предварительное расследование») и роли в фильмах «Сказ про то, как царь Петр арапа женил» (Филька) и «Бумбараш» (Бумбараш).
 
В середине девяностых Золотухин «пропал» из кинематографа, не снимаясь в период с 1997-го по 2003-й годы. После возвращения принял участие в серии популярных фильмов «Дневной дозор» и «Ночной дозор» (исполнил роль отца Кости). Принимал участие в съемках сериала «Убойная сила 6», фильмах «1612», «Черная молния», «Ржевский против Наполеона», «Бригада: Наследник», «Вий: Возвращение» и многих других.
 
В.Золотухин имеет звание народного артиста РСФСР.
 
Как отмечают эксперты отдела Новости России издания «Биржевой лидер», в 2007-м году Валерий Золотухин мог начать политическую карьеру после того, как был избран (по списку «Справедливой России») депутатом российского парламента (Госдума РФ) пятого созыва, однако актер отказался от мандата, передав свои полномочия законодателя Константину Бесчетному.
 
В.Золотухин официально был дважды женат. Со своей третьей супругой Ириной Линдт живет в гражданском браке, воспитывает сына Ивана.
 
От первого брака у Золотухина имеется сын Денис (священник). Сын Золотухина от второго брака Сергей в 2007-м году совершил суицид (был участником группы «Мертвые дельфины»).

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Audi A3
Audi A3
Гута Иван Николаевич
Гута Иван Николаевич
Партия «УДАР»
Партия «УДАР»
Audi A2
Audi A2
Крещение
Крещение
4 марта
4 марта