Горячие Новости

Облако тегов

Жесткий ответ на МММ-2011 в Тюмени: россиян не перестают обманывать

Жесткий ответ на МММ-2011 в Тюмени: россиян не перестают обманывать
В Тюмени полиция возбудила первое уголовное дело по факту мошенничества относительно деятельности финансовой пирамиды «МММ - 2011».
 
Семь жителей Тюмени посчитали себя потерпевшими от участия в деятельности финансовой пирамиды, поэтому они решили обратиться в правоохранительные органы, чтобы отстоять свои права и вернуть свои финансовые вложения. Тюменские полицейские предполагают, что пострадавших от злосчастной пирамиды Мавроди может быть намного больше.
 
Подробности уголовного дела в Тюмени против создателя скандальной финансовой пирамиды Сергея Мавроди выясняли эксперты раздела «Новости России» журнала инвесторов «Биржевой лидер».
 

Тюмень против мошенничества финансовой пирамиды «МММ»

 
Структура «МММ – 2011», создателем которой является скандальный Сергей Мавроди, в очередной раз оказалась в центре судебного разбирательства. В Тюмени сторонники пирамиды подозреваются в мошенничестве на сумму в особо крупных размерах. Сам Сергей Мавроди этим временем занимается тем, что со страниц своего сайта призывает вновь внести деньги в уже новую систему, которая непременно сможет помочь «МММ - 2011» выплатить все задолженности перед вкладчиками.
 
За то время, пока Сергей Мавроди сидел в тюрьме 4,5 года, он успел продумать до мельчайших деталей создание новой пирамиды, которая должна была стать еще больше и масштабнее финансовой пирамиды 90-х годов. Именно по этой причине Мавроди в своих последних «деяниях» делал особый акцент на то, что все перечисления денег в «МММ» являются добровольными и за собой не несут никак обязательств насчет их возврата с процентами. Нужно сказать, что он сумел воплотить свой план в реальность, и долгое время правоохранительным органам не было за что зацепиться, чтобы «закрыть» деятельность финансовых пирамид и наказать самого их создателя.
 
Управление МВД Тюменской области возбудило первое уголовное дело по статье «Мошенничество, совершенное в особо крупных размерах» после того, как прокуратура совершила тщательные проверки. Областная прокуратура проверила все сообщения СМИ и установила тот факт, что в регионе финансовая пирамида не прекращала свою деятельность.
 
Надзорное ведомство утверждает, что обманутые жители подали уже семь заявок в отношении деятельности финансовой пирамиды. Приняв участие в пирамиде «МММ - 2011», потерпевшие остались и без собственных средств, и без процентов. Материальный ущерб установлен в размере примерно 2 миллионов рублей. Уголовное дело возбуждено против лиц, которые на данный момент не установлены.
 
Известно, что раннее Федеральная антимонопольная служба признала проект «МММ – 2011» финансовой пирамидой. Это заявление не очень радует, так как пирамида известна тем, что деньги в ней выплачиваются до тех пор, пока есть поток привлечений новых людей. Как только этот поток останавливается, то и деньги больше выплачивать неоткуда. Система работала по принципу – новый участник должен принес вклад, с него отдадут проценты старому вкладчик, и так далее, пока не оборвется цепочка желающих моментального обогащения.
 
В некоторых регионах доступ к сайту Мавроди был запрещен по требованию прокуратуры. Теперь стало известно, что районный суд Читы обязал «Ростелеком» полностью блокировать доступ к сайту Сергея Мавроди на территории Забайкальского края.
 
Аналогичное уголовное дело было возбуждено в 2012 году в городе Новосибирск. Тогда предпринимателю ноябрьского отделения «МММ - 2011» грозило до пяти лет тюрьмы по статье «незаконное предпринимательство». Но, как известно, это дело было закрыто в феврале нынешнего года по причине того, что правоохранительные органы не нашли никаких нарушений законодательства.
 
Правоохранительным органам теперь остается лишь надеяться, что им все-таки удастся доказать тот факт, что финансовые средства граждан были изъяты мошенническим путем. Ведь люди все равно продолжают верить в «сказку» и нести деньги, мечтая взамен получить вдвое больше.
 

Государство же в свою очередь пытается обезопасить финансовые средства населения, предупреждая их, что все должны понимать: если процентная ставка депозита является больше средней банковской, то это однозначно говорит о присутствии мошенничества. Помните об этом и не доверяйте «надписям на заборах», которые обещают красивую, шикарную жизнь, ведь бесплатный сыр бывает только в мышеловках. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

стрелец
Стрелец

Евгений Коновалец – организатор и первый руководитель ОУН
Елена Беркова
Беркова Елена Сергеевна
Татнефть
Татнефть
Певцо́в Дми́трий Анато́льевич
Певцо́в Дми́трий Анато́льевич
Наука
Наука