Горячие Новости

Облако тегов

ЦВК Координационного совета оппозиции: деньги МММ в полной сохранности

Деньги МММ в полной сохранности

Леонид Волков, который является председателем центрального комитета по выборам в координационный совет оппозиции, публично объявил, что необходимо сохранить регистрационные взносы кандидатов, которые не были допущены к участию в этой избирательной гонке. Волков написал в своем микроблоге, что «деньги МММщиков находятся на счету ЦВК, их никто не обналичивал и ни на что не тратил». Именно таким образом Леонид Волков решил прокомментировать официальное сообщение Генеральной прокуратуры Российской Федерации о процессе возбуждения уголовного дела по вопросу хищения создателями официального сайта ЦВК регистрационных денежных взносов всех шестидесяти четырех кандидатов. Заявление в генеральную прокуратуру подали три тысячника из структуры МММ, один из них является Гуннар Колесников. Этот человек неоднократно упоминается на официальном сайте скандальной финансовой пирамиды.

На сайте также выложена видеозапись его публичного выступления касаемо снятия с выборов в совет оппозиции. На этой видеозаписи также можно увидеть еще троих снятых кандидатов. Согласно решению ЦВК, двадцатого сентября этого года, в регистрации решили отказать шестидесяти четырем кандидатам в этот координационный совет. В официальном постановлении выборного комитета сообщается, что «проведенная проверка выявила, что абсолютно все кандидаты, которые подали такие заявки, были «десятниками», «сотниками» либо «тысячниками» из структуры финансовой пирамиды, а основная масса из них являлись членами вновь организованной партии МММ. Стоит также подчеркнуть, что вместо привычной биографии у активистов МММ было указано словосочетание «обычный человек».

В соответствии с другим решением для того, чтобы вернуть регистрационные взносы всем кандидатам, было предложено до первого октября написать соответствующее заявление. В нем необходимо было отметить банковские реквизиты для возврата денежных средств. Как отметил Леонид Волков, «все они проплатили через Сбер, без открытия отдельного счета. Поэтому, для того, чтобы была возможность возврата денежных средств, нам необходимы были от них официальные заявления с банковскими реквизитами счета. Всем кандидатам, кто оформил такие заявления, деньги были возвращены в полном объеме». Позднее сам Волков отметил, что вернуть денежные средства потребовали два кандидата. Остальные же с подобными заявлениями не обращались. Стоит напомнить, что регистрационный взнос для одного кандидата, составлял ровно десять тысяч рублей. Московские полицейские органы возбудили уголовное дело по факту хищения денежных средств, которые были внесены гражданами.

Согласно версии правоохранительных органов, денежные средства были похищены создателями официального сайта ЦВК cvk2012.org, на котором и была организована регистрация кандидатов и избирателей. В официальном сообщении отмечается, что в надзорное ведомство были направлены жалобы от шестидесяти четырех граждан, которые приняли решение зарегистрироваться на официальном сайте в качестве участников предстоящих выборов, а денежные средства перечислялись создателям сайта «под предлогом добровольных денежных взносов». Также Волков отметил, что регистрационные взносы были уплачены только пятидесяти тремя кандидатами из шестидесяти четырех, а сам срок возврата истекает тридцать первого октября.

Глава МММ Сергей Мавроди также публично заявил о намерении срыва выборы в координационный совет. Он публично просил всех своих сторонников и непосредственных участников МММ зарегистрироваться в качестве реальных избирателей и отдать свои голоса за определенного им кандидата. Сами организаторы праймериз уже фиксируют значительное увеличение количества избирателей за последнее время. Также Мавроди объявил, что участникам МММ очень выгодно подыгрывать властям. Выборы в координационный совет оппозиционных сил должны состояться двадцатого или двадцать первого октября. Оппозиционеры запланировали некий орган, который должен быть ответственным за организацию протестных акций, а также проводить разработку необходимой тактики для проведения борьбы. Семнадцатого октября, ровно за три дня до процесса голосования, двоих кандидатов в КС: Сергея Удальцова и Константина Лебедева задержали государственные органы по делу о подготовке беспорядков.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

4 октября
4 октября
Игры для мальчиков
Игры для мальчиков
Audi Q5
Audi Q5
Больница
Больница
istorija_turizma
История туризма
Астафьева Дарья Викторовна
Астафьева Дарья Викторовна