Горячие Новости

Облако тегов

У RuTracker могли «увести» доменное имя

У RuTracker могли «увести» доменное имя

Сегодня ночью произошла атака на популярный в Рунете BitTorrent-трекер RuTracker.org. При переходе на сайт пользователей «выбрасывает» на другую, не имеющую отношения к торрент-трекеру, страницу (на страницу Google Sites).

 

Кто и с какой целью взломал ресурс, в настоящее время неизвестно. Злоумышленники не предъявляли никаких требований, во всяком случае, об этом ничего неизвестно. Блогеры предполагают, что хакеры взломали не сам ресурс – его сервера, а взломали регистратора доменных имен и «увели» у BitTorrent-трекера его доменное имя. Обосновывая подобные предположения, блогеры отмечают, что на ресурс можно зайти «окольными путями», и на самом сайте все в порядке. Кроме того, пользователи BitTorrent-трекера сообщают о том, что раздачи не остановлены.

 

Еще одним фактом «за» предположения о взломе регистратора доменных имен являются характерные записи в учетных данных: Net, vsego odnomu ne styazhat cheloveku, Zaveschaniju vnimai i ispolni, Sokrushilas moguchest tvoja, ogluplyajuschei reklami, Nikakoi pornografii, nikakoi razvyaznoi, poshloi.

 

Напомним, что в начале февраля этого года ресурс Rutracker.org подвергся сильной DDoS-атаке. Представители ресурса назвали февральскую атаку сильнейшей в истории BitTorrent-трекера. Атака происходила шестого и седьмого февраля, хакеры умело обходили защитные заслоны, меняя тактику нанесения своих ударов. Администрации ресурса все же удалось подобрать действенную защиту и злоумышленники, поняв бесполезность продолжения атак, сняли блокаду. Атака проводилась на форум BitTorrent-трекера.

 

С какой целью и кто атаковал BitTorrent-трекер в феврале 2012-го года, осталось неизвестным. Представители ресурса отмечали, что не было ни предпосылок, ни каких-либо проблем, которые могли бы вызвать у кого-то желание атаковать ресурс.

 

24-го апреля сервис тоже был недоступен в течение нескольких часов, но тогда было сообщено о технических неполадках не связанных с атаками хакеров.

 

Двумя годами ранее популярнейший в Рунете BitTorrent-трекер был вынужден сменить доменное имя с Torrents.ru на Rutracker.org после того, как делегирование доменного имени было прекращено в связи с возбужденным против ресурса уголовным делом по факту незаконного использования авторских материалов. 

 

По данным с Википедии, Rutracker.org насчитывает почти двенадцать миллионов активных учетных записей, свыше одного миллиона «живых» раздач суммарным размером свыше двух петабайт.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Республика Казахстан
Республика Казахстан
Ольга Гажиенко (Агибалова)
Ольга Гажиенко (Агибалова)
11 апреля
11 апреля
LG Electronics
LG Electronics
Губка Боб Квадратные Штаны
Губка Боб Квадратные Штаны
Лондон
Лондон