Горячие Новости

Облако тегов

В Дагестан привезли реликвии пророка Мухаммеда

В Дагестан привезли реликвии пророка Мухаммеда

Мировые СМИ сообщают, что рейс с вещами пророка Мухаммеда, которые считаются реликвиями, прибыл сегодня в Махачкалу. Сегодня в этом дагестанском городе откроется первая подобная выставка реликвий великого пророка. Как сообщили в администрации аэропорта, ожидается, что в город прибудут еще два рейса из Саудовской Аравии, на борту которых будут вещи пророка. Также сообщается, что реликвии выставят для осмотра на стадионе футбольной команды «Анжи» и в спорткомлексе имени Али Алиева.

Представители пресс-службы сказали, что будет доставлено порядка 20-ти вещей пророка, среди которых домашняя утварь, волосы Мухаммеда, его халат. Также в Махачкалу приедут 50 исламских ученых для более детального описания вещей пророка. Из Саудовской Аравии прибудет специальный гид, который ознакомит граждан города с реликвиями.

По сообщению правоохранительных органов Дагестана, охрану будут осуществлять несколько патрулей полиции, подразделения МВД, которые специально обучены для таких условий охраны. Также возможно участие служб из Саудовской Аравии, которые будут сопровождать груз.

Недавно в Дагестане прошло специальное совещание чиновников, на котором обговаривались все аспекты будущей выставки. На совещании руководители города и республики решили, что видеосъемка во время паломничества будет запрещена. Также охранники экспозиции не разрешат фотографировать реликвии. Ожидается, что для посещения спорткомплекса, в котором состоится выставка, в республику прибудет более 4-х миллионов паломников из разных уголков мира.

В республику реликвии будут доставлены по частям, тремя чартерными рейсами. Многие экспонаты, которые привезут в Дагестан, впервые покинут свою родину и впервые паломники увидят их собственными глазами. Будет привезена даже земля с могилы пророка. Верующие считают, что самой ценной реликвией являются волосы Мухаммеда, по легенде, они сами отделились от тела Посланника. Для мусульман пророк был центральной фигурой в веровании - он считался святым.

Все мусульмане перед тем как навестить реликвии пророка, должны пройти определенное очищение. Нельзя подходить к реликвиям в грязной одежде, нужно пройти традиционное ритуальное омывание тела. Сотни полицейских будут следить за порядком во время паломничества. На территории Северного Кавказа реликвии находятся уже второй раз.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Сергей Нигоян - первый погибший герой "Небесной сотни" Майдана

Олег Пономарь
Назарбаев Нурсултан Абишевич
Назарбаев Нурсултан Абишевич
Узбекский сум (UZS)
Узбекский сум (UZS)
5 июня
5 июня
Банки Петербурга
Банки Санкт-Петербурга