Горячие Новости

Почему студенты обманывают? Эксперты говорят, что дело не в лени

 
Является ли списывание мошенничеством? Каковы последствия такого рода обмана? Эти вопросы чаще всего задают студенты. Между тем учителей уже много лет беспокоит вопрос: почему ученики списывают? И тут мнения разделились. Проще всего обвинить учеников, указав на их лень и нежелание учиться. Между тем все чаще говорят о том, что скачивание — это естественная реакция на необходимость «запоминать» огромные порции материала наизусть. Эксперты предупреждают, что ситуация ухудшится, если школа не будет идти в ногу с сегодняшним днем.
 
В России обман считается безобидным, даже совершенно нормальным явлением. Бабушки и дедушки, родители и дети. Это происходит на каждом этапе образования, от начальной школы до университета, и учителя закрывают на это глаза. Это действительно так?
 
Действительно, к проблеме читерства в РФ относятся достаточно снисходительно — по данным опроса CBOS от 2015 года, целых 58% респондентов не видят в скачивании ничего предосудительного. Только 28% русских резко осуждают обман. А сколько студентов сдают зачеты, зачеты, контрольные и экзамены? Согласно исследованиям, проведенным за последние два десятилетия, от 66% до 98% учащихся признаются в списывании. Подавляющее большинство используют нелегальные вспомогательные средства, когда у них есть такая возможность. Незначительное количество студентов используют шпаргалки только в кризисных ситуациях или изучайт сайт https://vsesdal.com/.
 

Скачать прямо из интернета

«Честность больше не является добродетелью, а широко распространенное мошенничество — вина Интернета», — сказал Эндрю Кин, автор книги «Интернет — это не ответ». По словам Кина, именно глобальная сеть, легкий доступ к разнообразному контенту и копирование побуждают людей тянуться к готовым решениям, заниматься плагиатом и нарушать авторские права. Доступность чужих работ, богатство текстов и исследований, с другой стороны, порождают неуважение к интеллектуальной собственности.
 
И пока вышеупомянутые бабушки и дедушки, которые собственноручно готовили шпаргалки, выписывали необходимое содержание из книг в библиотеках, либо скачивали прямо из собственной тетради, у них была возможность усвоить и запомнить хотя бы часть информации - их дети, копируя готовые тексты из интернета и печатая шпаргалки без их интеллектуального использования из более глубокого анализа, полностью на "производственном процессе".
 
Делайте шпаргалки, но не снимайте их!
- Моя мама всегда говорит сделать, но не списывать. И в этом что-то есть. Рукописные заметки или абзацы из учебника позволяют быстро приобрести необходимые знания. Мне больше не нужны эти готовые шпаргалки, - говорит Паулина, старшеклассница из Москвы.
 
Как это работает? Эффективность этого вида методов подтверждена психологами. Для эффективного запоминания стоит задействовать различные органы чувств. Конечно, не все методы работают одинаково для всех — поэтому стоит попробовать, какой из них будет эффективен в нашем случае и заказать контрольную по экономике. Помимо вышеупомянутой подготовки рукописных заметок (даже в виде «шпаргалок»), может быть полезно прослушивание подкастов, просмотр видео, разговоры вслух во время обучения. Многие ученики и студенты хвалят рисование ментальных карт. Одни лучше запоминают в движении, у других возникают забавные ассоциации.
 

Что плохого в обмане?

Списывание - мошенничество. Это несправедливо по отношению к тем, кто вкладывает свою работу в подготовку к тесту или экзамену. Это также нечестно по отношению к себе — полученный результат не подтверждает наши знания. Загрузка также является «последним средством» для многих — особенно когда есть конкретные, серьезные, жизненные последствия, связанные с отрицательной оценкой или проваленным экзаменом.
 
В то время как «списываемый» результат экзамена не подтверждает знаний студента, сам экзамен также не обязательно говорит о его интеллекте, способностях, навыках или предрасположенностях. Ходили даже шутки, что пятничники обычно годами работают с теми, у кого в школе было всего трое. И в любом случае речь идет не о подрыве необходимости образования и приобретения знаний, а о том, эффективен ли способ их передачи, а затем и принуждения.

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия


Иван Франко - классик украинской литературы №2
НТВ - телеканал
НТВ - телеканал
Три богатыря
Три богатыря
Никосия
Никосия
История алмазов
История алмазов
Мерьем Сахра Узерли
Мерьем Сахра Узерли