Горячие Новости

Белый дом не исключает удара по российским целям в Сирии

Президент США Дональд Трамп

Администрация Дональда Трампа не исключает нанесения удара по российским военным объектам в Сирии, сообщила на традиционном ежедневном брифинге в среду, 11 апреля, представитель Белого дома Сара Сандерс.

Пресс-секретарь, отвечая на вопрос представителей СМИ о таком развитии событий в Сирии, отметила: «Мы рассматриваем все варианты». При этом она подчеркнула, что окончательное решение Трамп еще не принял. У Вашингтона есть и другие варианты ответа на химическую атаку сирийских правительственных войск на город Дума в Восточной Гуте.

Сандерс напомнила журналистам, что Трамп считает Москву в равной степени ответственной за использование режимом Асада отравляющих веществ против мирного населения.

Воспринимает ли Трамп российского президента Путина в качестве врага? Пресс-секретарь ответила, что «России необходимо помочь нам определиться в этом». При этом в Белом доме надеются, что «они (российские лидеры – Ред.) больше не будут играть роль отрицательных персонажей и изменят свое поведение». Сандерс напомнила, что ранее Москва и лично Путин «гарантировали, что Сирия больше не будет применять химическое оружие, но не выполнила этого обещания», а также о 6 вето, наложенных Российской Федерацией на проекты резолюций по этому вопросу в Совете Безопасности ООН. Таким образом, констатировала представитель Белого дома, «Россия определенно несет часть ответственности за происходящее и своими действиями доказывает, что в этом процессе поступает неконструктивно».

Пресс-секретарь американского лидера также подчеркнула, что Белый дом поддерживает постоянные контакты с союзниками и региональными лидерами, в частности, с Великобританией, Францией, Израилем и Саудовской Аравией.


 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость « » Архив категории «  » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Рамаза́нова Земфи́ра Талга́товна
Рамаза́нова Земфи́ра Талга́товна
Туркменистан
Туркменистан
курс фунта
Фунт рубль
10 июня
10 июня
16 июня
16 июня
Испания
Испания