Горячие Новости

Икона стиля Юбер де Живанши покинул сей бренный мир

Юбер де Живанши

В конце прошлой недели на 92-м году жизни отошел в лучший мир легендарный кутюрье Юбер де Живанши.

Как сообщил масс-медиа его ассистент, мэтр покинул нас в субботу,10 марта. Уго компаньон, также модельер Филипп Вене, и  Модный дом Живанши подтвердили эту печальную новость: «Скончался во сне».

Свой Модный дом Givenchy 25-летний правнук французского живописца Пьера-Адольфа Бадена основал в 1952 году, вернувшись в Париж после окончания Второй мировой войны – на тот момент он был самым молодым французским кутюрье. Первый же показ мод нового дома моделей показал потенциал молодого дизайнера.

На 39 лет музой Живанши стала актриса Голливуда Одри Хопберн, с которой он работал с 1954 года.  Фильмы «Забавная мордашка» (1957 г.), «Завтрак у Тиффани» (1961 г.) и «Как украсть миллион» (1966 г.), в которых актриса снималась в нарядах «от Живанши», стали символом утончённой элегантности того времени. Для нее же Живанши создал в 1957 году свои первые духи – L’Interdit.

Второй женщиной для Живанши стала Жаклин Кеннеди – супруга президента США Джона Кеннеди, которую в мире высокой моды и в просторечье именовали Джекки. Как раз в наряде от Живанши она объявилась на президентских похоронах. После смерти Джона Кеннеди Джекки вышла замуж за греческого миллиардера Аристотеля Онассиса, благодаря союзу с которым она стала иконой стиля европейской моды для Северной Америки.

Но после смерти Онассиса в 1975 году дела Живанши пошли неважно. В итоге он продал большую часть своих проектов конкурентам, а основанный им Дом моды в 1988 году выкупила компания LVMH (Moët Hennessy – Louis Vuitton). В итоге в 1995 году на посту главы Модного дома Givenchy его сменил Джон Гальяно. Тогда же 68-летний Юбер де Живанши объявил, что уходит на покой. С тех пор мэтр предпочитал жить в тиши, подальше от масс медиа.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость « » Архив категории «  » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Либерж Кпадону
Либерж Кпадону

Близнецы
Киргизы
Народ Кыргызстана - киргизы
Audi Q7
Audi Q7
BMW 3-й серии
BMW 3-й серии
Масленица
Масленица