Горячие Новости

Встреча Трампа и Порошенко состоится – Белый дом

Встреча Трампа и Порошенко состоится 20 июня

Президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп сегодня, 20 июня, примет президента Украины Петра Порошенко в Овальном кабинете. Об этом официально сообщил Белый дом в соцсети Twitter.

В службе протокола Белого дома подтвердили, что встреча американского и украинского лидеров запланирована в расписании президента США на 11:00 по местному времени.
 
Порошенко в своем аккаунте в Twitter отметил, что «очень важно, что моя встреча в Белом доме состоится раньше, чем встреча Путина». Это станет основой для того, чтобы «все были вооружены информацией» и «никому не оставить ни одного шанса на несправедливость».
 
Президент Украины прибыл в США с рабочим визитом накануне, 19 июня. Как отмечают эксперты издания для инвесторов «Биржевой лидер», впервые визит высокопоставленного украинского политика в Америку обставлен такой завесой таинственности: перед вылетом за океан Администрация президента Украины представила весьма скудную информацию о программе его визита. Однако сразу же по прибытии главы Украинского государства в Вашингтон информация о важных встречах Порошенко посыпалась, как из рога изобилия, – с вице-президентом США Майком Пенсом, государственным секретарем Рексом Тиллерсоном, главой Пентагона Джеймсом Мэттисом, американскими министрами энергетики и экономики, а также с директором-распорядителем Международного валютного фонда Кристин Лагард и президентом Всемирного банка Джимом Ён Кимом. Не исключены также встречи и с другими VIP-персонами.
 
Сам Порошенко так оценил перспективы своего визита в Америку: «Никогда не было такого мощного визита. Он важен для того, чтобы мы имели возможность пообщаться и по поводу нашего сотрудничества в сфере безопасности, политики и экономики». 
 
Первый замминистра юстиции Украины Наталья Севостьянова, комментируя первые новости из Америки о визите Порошенко, подчеркнула: «С одной стороны для нас приятной неожиданностью было, что отношения с РФ и США пока что двигаются в направлении того, что они постоянно ухудшаются. И таким образом мы получаем все больше и больше шансов на поддержку Украины даже более радикальную, чем мы могли ожидать от предыдущей администрации США». Она отметила, что «нужно ожидать только позитивных результатов от этого визита и надеяться, что, возможно, это и есть тот переломный момент в нашей внешней дипломатии, который поможет решить конфликт с РФ и прекратить агрессию против Украины». 
 

Известный украинский блогер и дипломат Вадим Трюхан в своем аккаунте в соцсети Facebook прекрасно суммировал начало визита Петра Порошенко в США: «Терпеливо и с надеждой ждем результатов. Украина уже заждалась хороших новостей из-за океана».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

9 мая
9 мая
Барселона
Барселона
Кримова, Гульнара Исламовна
Каримова Гульнара Исламовна
Добкин Михаил Маркович
Добкин Михаил Маркович

Николай Руденко - украинский Джордано Бруно 70-80-х гг.
хэтчбек Opel Astra
Мускулистый хэтчбек Opel Astra