Горячие Новости

Боевики ИГ расстреляли полицейских в центре Парижа

Антитеррористический спецназ на Елисейских полях
Новый вызывающий террористический акт потряс Францию и весь мир – в самом сердце Парижа, на Елисейских полях, был расстрелян автомобиль с полицейскими.
 
В четверг, 20 апреля, поздним вечером, около 21:00, на Елисейских полях перед красным сигналом светофора рядом с автобусом, в котором находились полицейские, остановился автомобиль. Именно запрещающий движение сигнал светофора притупил бдительность полицейских, не обративших внимание на остановившуюся рядом с ними машину. И  то, что из нее вышел мужчина с автоматом Калашникова, стало для ажанов полной неожиданностью. Мужчина сразу же открыл огонь по полицейским.
 
По последним данным, один полицейский был убит на месте, еще один получил ранение. Легко ранена была и случайная прохожая – иностранная туристка.
 
Стрелявший попытался скрыться с места происшествия, однако ответным огнем правоохранителей был застрелен. 
 

 

Силовики моментально установили личность нападавшего, но не назвали его имя, ссылаясь на необходимость установления сообщников террориста. Французские СМИ сообщили, что правоохранители уже провели обыск в Шелле, восточном пригороде Парижа, в доме некоего 39-летнего Карима Чеурфи. Le Parisien сообщила, что в 2001 году он был осужден за нападение на полицейских. В последнее время он публиковал в мессенджере Telegram посты, в которых обсуждал возможность убийства ажанов.
 
Сразу же после теракта место преступления было оцеплено и блокировано антитеррористическим спецназом. Посетителей многочисленных магазинов и кафе на Елисейских полях, которые являются одним из самых популярных мест Парижа среди туристов, не выпускали на улицу.
 
 
В соцсетях появилось заявление ИГ, в котором джихадисты взяли на себя ответственность за расстрел полицейских в Париже. По их данным, теракт осуществил некий Абу Юсеф из Бельгии.
 
Теракт на Елисейских полях произошел за 3 дня до первого тура президентских выборов во Франции. В те минуты, когда расстреливали полицейских в центре Парижа, 11 кандидатов в президенты выступали по телевидению в предвыборной передаче с последними обращениями к избирателям. Как только в студии стало известно о теракте, все кандидаты выразили солидарность с пострадавшими и их близкими. Лидер Национального фронта Марин Ле Пен и кандидат от правой партии «Республиканцы» Франсуа Фийон отменили запланированные на пятницу встречи с избирателями.
 

По данным Agence France-Presse, начиная с 2015 году жертвами радикальных исламистов во Франции стали 238 человек. Террористические угрозы со стороны джихадистов были одной из главных тем в нынешней предвыборной кампании. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Курс фунта к евро
Курс фунта к евро
2 августа
2 августа
Филипп Алексеев
Филипп Алексеев
FXOpen
FXOpen
Опцион
Опцион
Жигунов Сергей Викторович
Жигунов Сергей Викторович