Горячие Новости

Ответственность за авиакатастрофу лайнера А321 взяли на себя боевики ИГ

Ответственность за авиакатастрофу лайнера А321 взяли на себя боевики ИГ

Представители Agence France-Presse в своем официальном Twitter, а также информагентство Reuters сегодня сообщили, что группировка, ныне подконтрольная ИГ ("Исламскому государству"), поспешила взять на себя ответственность за произошедшею катастрофу крупнейшего российского лайнера на территории Египта.

"Солдаты халифата очень успешно атаковали один российский самолет на Синае", — цитируют СМИ заявление, активно распространенное во многих соцсетях. «Бойцам "ИГ" удалось сбить в провинции Синай крупнейший российский лайнер, в котором пребывало более 220 российских крестоносцев. Все они убиты», — приводят информагентства сообщение, которое многочисленные сторонники ИГ (полностью запрещенная в РФ современная террористическая организация) успели разместить в Twitter.

Как ранее 31 октября, в субботу, заявили сотрудники служб безопасности Египта, абсолютно никаких признаков того, что данный самолет был сбит, вообще нет. До этого также неожиданно появилась версия, что к авиакатастрофе привели разного рода технические неполадки (стало достоверно известно, что экипаж за неделю несколько раз жаловался на возникшие проблемы с двигателем).

Как констатируют эксперты, версии о поражении этого самолета с земли с помощью известных систем ПВО необходимо признать несостоятельными. Так, например, по словам специалистов, в регионе находящиеся боевики, включая группы радикально настроенных исламистов, вообще не располагают системами, которые способны поражать всевозможные воздушные цели на высоте более чем 3-4 тысяч метров. Судя по информации специалистов сайта flightradar, самолет начал весьма резко терять высоту, пребывая на эшелоне более 10 тысяч метров.

Следует отметить, что самолет марки Airbus A321 "Когалымавиа" из Шарм-эль-Шейха вылетел в Санкт-Петербург ровно в 06:51 по мск. Уже в 07:14 он так и не вышел на связь с Ларнакой (республика Кипр), метка полностью исчезла с экранов радаров. Авиалайнер упал на территории Синайского полуострова. На его борту пребывало 217 пассажиров (в включая 214 россиян) и еще семь членов экипажа. По данным российского посольства в государстве Египет, все они трагически погибли. На месте крушения продолжают работать спасатели. Уже обнаружены тела 150 человек, а также найдены два черных ящика.

По факту произошедшей катастрофы в Следственном комитете России уже возбудили одновременно два уголовных дела. А именно: по статье 263 (это - "Нарушение правил безопасности эксплуатации и движения воздушного, железнодорожного, морского, а также внутреннего водного транспорта и метрополитена») и непосредственно по части 3 статьи 238 («об оказании услуг, которые не отвечают требованиям безопасности") современного Уголовного кодекса РФ. В свою очередь, в офисах "Когалымавиа" и популярного туроператора «Бриско», чьи туристы пребывали в самолете, а также в здании аэропорта приписки воздушного судна Домодедово организованы обыски.

1 ноября во всей России объявили официальным днем траура.

Хроника падающих лайнеров.

detail_480e0979483615e0747ec5f286fd2e60.

Специалисты аналитико-информационного издания "Биржевой лидер", используя данные из открытых источников, вспомнили последние самые крупные катастрофы с авиалайнерами российских компаний.

Так, 17 ноября 2013 года известный Boeing 737 компании "Татарстан", который вылетел из Домодедово, внезапно разбился во время захода на посадку в городе Казани. В результате данного крушения трагически погибли все полсотни человек, находившихся на его борту. Среди них были сын президента республики Татарстан И. Минниханов и руководитель управления ФСБ по этому региону А. Антонов.

До этого, 2 апреля 2012 года, самолет марки ATR-72 компании UTair разбился во время взлета в аэропорту Рощино (Тюмень). На борту числилось 43 человека. В результате этого крушения погибли 33 человека, включая весь экипаж. Причиной произошедшей аварии стало полнейшее обледенение самолета и трагическая ошибка экипажа самолета.

7 сентября 2011 года лайнер Як-42 потерпел авиакатастрофу при взлете под Ярославлем. Из находившихся на борту 45 человек погибли 44, включая игроков ярославского хоккейного клуба "Локомотив". В итоге в живых остался лишь инженер по радиотехническому, а также авиационному обслуживанию А. Сизов. Причиной катастрофы были названы нажатия непосредственно на тормозные педали во время необходимого разбега самолета.

До этого 20 июня 2011 года под город Петрозаводск потерпел крушение Ту-134 известной авиакомпании "РусЭйр". Исходя из выводов экспертов, причиной такого падения послужили крайне неслаженные действия членов экипажа и невероятно сложные метеорологические условия. Трагически погибли 47 человек, включая восемь членов экипажа. Всего на самом борту самолета пребывало 52 человека.

Уже 14 сентября 2008 года крупнейший "Боинг 737" известной компании "Аэрофлот-Норд", следовавший из Москвы в Пермь, упал на землю во время захода на посадку. Самолет не до аэропорта долетел около 11 километров. От удара авиалайнер всецело разрушился. Находившиеся на его борту 88 человек в итоге трагически погибли. По официальным информданным, самолет упал из-за допущенной ошибки пилота во время посадки лайнера именно в ручном режиме.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

День рождения
День рождения
25 июня
25 июня
Самарканд
Самарканд
26 апреля
26 апреля
Коста-Брава
Коста-Брава
Volkswagen Polo
Volkswagen Polo – качество и стиль