Горячие Новости

19 августа – день рождения Билла Клинтона, Коко Шанель и Мэттью Перри

19 августа – день рождения Билла Клинтона, Коко Шанель и Мэттью Перри

Это дата стойких, волевых, целеустремленных и удачливых натур. Именинники этого дня умеют привлечь внимание окружающих, наделены красноречием и обаянием. Уверенно двигаясь к намеченной цели, они достигают больших высот и жизненного успеха. У рожденных 19 августа за внешней непредсказуемостью скрывается характер философа, привыкшего все анализировать, никогда не упуская свою удачу.

Они всегда идут в ногу со временем, чувствуя суть происходящих перемен. Именинники этого дня часто являются творцами и архитекторами будущего, как в техническом, так и в социальном плане. У представителей этой прекрасной даты особенно выделяются такие сильные стороны, как стойкость, целеустремленность и человеческое обаяние, обращают внимание эксперты раздела «Новости гороскопа» журнала для инвесторов «Биржевой лидер».

Известные политики и именитые творческие персоны

- Билл Клинтон (1946 г.), 42-й Президент США (1993-2001 гг.) от Демократической партии. До избрания на президентский пост пять раз был избран на пост губернатора штата Арканзас (1978, 1982, 1984, 1986, 1990). Закончил Оксфордский университетский колледж и Йельский университет (1973 г.). Некоторое время вместе с женой Хиллари Клинтон преподавал в Арканзасском универститете. Затем стал самым молодым губернатором штата в истории страны (в тридцать два года), победив на губернаторских выборах в Арканзасе (1978 г.), а продвинув свои образовательные идеи, вывел штат в число лидеров по выделенным средствам на образовательные программы. После заявления Б. Клинтона осенью 1991 г. о выдвижении на президентский пост, на волне непростого экономического состояния в стране, растущей безработицы и высокой инфляции и после вмешательства в предвыборную гонку еще одного (независимого) кандидата Р. Перри, Б. Клинтон уверенно побеждает своего соперника - действующего президента Буша-старшего. Имея накануне следующего переизбрания некоторые политические просчеты своей администрации, отсутствие полной поддержки в Конгрессе, Билл Клинтон сумел сохранить свои полномочия и переизбраться на второй президентский срок, значительно расширив свое политическое влияние (из-за отсутствия сопротивления со стороны стран бывшего СССР). Его правительство резко сократило внешний долг страны, незначительной стала безработица. После своего президентства Б. Клинтон активно участвовал в деятельности различных благотворительных и общественных организаций, в Трехсторонней комиссии (Северная Америка, Западная Европа, Азия), в избирательной кампании Б. Обамы во время выборов 2012 г. Награжден четырьмя почетными наградами иностранных государств.

- Коко Шанель (1883 г.), французская женщина-модельер. Следование дорогой простоте в создаваемой одежде, вдохновленность мужской модой и модернизм сделали ее одной из самых важных фигур в истории моды 20 века. Она переехала жить из французской провинции в Париж к английскому промышленнику А. Кепелу, открыв через некоторое время свой первый магазин в Париже (1910 г.), где продавались модные дамские шляпы. В течение этого же года напротив отеля «Ритц», где проживает Шанель, располагается дом моды (находящийся здесь и теперь). Ей принадлежит популяризация «маленького черного платья», дополнявшегося в течение дня разными аксессуарами. С началом Второй мировой войны (1939 г.) Шанель, несмотря на большой успех своих моделей, закрывает дом моды и бутики и уезжает из Парижа на четырнадцать лет, живя в Швейцарии и на юге Франции. Вернувшись в мир моды в возрасте 71 года (1954 г.) Коко представляет свои новые модные модели одежды, добившись, правда, былой славы лишь через несколько сезонов. Костюм от Шанель с жакетом без воротничка, с узкой юбкой, золотистыми пуговицами и накладными карманами стал символом статуса нового поколения. Ошеломляющий успех имели ювелирные изделия, обувь и дамские сумочки. Коко также тесно сотрудничала (в 1950-1960-е годы) и одевала голливудских кинозвезд, а благодарный кинематограф выпустил несколько фильмов в разных странах о знаменитой женщине-модельере Коко Шанель. Ее влияние на высокую мировую моду было отмечено журналом «Тайм», внесшим Шанель (единственную в истории моды) в список самых влиятельных особ 20 века.

- Джордже Энеску (1881 г.), румынский композитор, скрипач, дирижер и педагог, национальный классик. Является одним из крупнейших музыкантов первой половины двадцатого столетия. Музыку начал сочинять в пятилетнем возрасте. Два года спустя его отправляют на учебу в Венскую консерваторию, обучение в которой он заканчивает с серебряной медалью. Музыкант выступает с концертами в Вене, переехав затем (в 1895 г.) в Париж учиться у знаменитых музыкальных педагогов Ж. Массне и Г. Форе. В дальнейшем (1920-1930-е годы), проживая в Бухаресте и Париже, он выступает как скрипач и дирижер в Москве, Европе, США, играя с известными исполнителями К. Хаскил, Б. Бартоком, Д. Ойстрахом. Воспитал большую группу выдающихся скрипачей (Ж. Неве, И. Менухин, К. Ферра). При сравнительно небольшом числе написанных им произведений (тридцати трех), он внес значительный вклад в мировое музыкальное творчество.

Яркие и интересные личности


- Мэттью Перри (1969 г.), американо-канадский актер. Широкую известность и популярность получил, талантливо сыграв в комедийном сериале «Друзья» (Ч. Бинг, 1994-2004 гг.), в фильмах «Девять ярдов» (2000 г.), «Десять ярдов» (2004 г.), «Беверли-Хиллз», «Клиника», «Элли Макбилл» и др. Закончил колледж Эшбери. Свой большой актерский игровой опыт Перри приобрел, играя в школьных театральных шоу и работая на телевидении. Всего он сыграл в восемнадцати фильмах и телесериалах. По оценке журнала «People», он занял седьмое место в списке пятидесяти самых красивых людей планеты (1999 г.), а «Forbes» отнес актера к двадцати пяти самым влиятельным знаменитостям года (2003 г.).

 

 


- Джеймс Несмит (1808 г.), шотландский астроном и инженер. Является изобретателем парового молота и гидравлического пресса. Учился в Эдинбургской школе искусств (1821-1826 гг.), изготовив два года спустя (1828 г.) работавший паровоз, способный перевозить восемь пассажиров. Обучившись у известного британского изобретателя Г. Модсли, Д. Несмит открывает свой литейный завод и впоследствии изобретает конструкцию парового молота (запатентованного в 1842 г.) и гидравлического пресса, а также оригинальную конструкцию телескопа. Он сконструировал больше ста паровозов, много малых паровых двигателей высокого давления, гидропрессов, насосов и др. машин. Изготавливаемые на его заводе паровые молоты успешно продавались в Европе, России, Индии и Австралии. После этого (в возрасте сорока восьми лет) он уходит из промышленного бизнеса, посвятив себя еще одному любимому делу – астрономии, опубликовав со временем одну из своих книг о Луне как планете.

 

 

Редакция экономического интернет-издания для инвесторов “Биржевой лидер” поздравляет всех именинников и юбиляров 19 августа. Пусть каждое утро вас встречают радостные улыбки любимых, родных и друзей. Пусть вашими постоянными спутниками будут успех и удача. Везения, счастья и благополучия вам во всем!

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

18 июля
18 июля
МММ-2011
МММ: финансовая афера
бункер
Бункер
Автоматический трейдинг (Автотрейдинг)
Автоматический трейдинг (Автотрейдинг)
Ермолаева (Кузнецова) Нелли
Ермолаева (Кузнецова) Нелли
Андрис Берзиньш
Президент Латвии - Андрис Берзиньш