Горячие Новости

Одного из арестованных по делу Царнаевых могут выпустить под залог

Одного из арестованных по делу Царнаевых могут выпустить под залог

Как заявили представители прокуратуры, подозреваемого в даче ложных показаний по делу о взрывах в Бостоне Робела Филлипоса могут освободить под залог, сообщило агентство Рейтер.

Вместе с тем, в прокуратуре полагают, что Филлипос может оказаться на свободе только «с жесткими ограничениями».
На минувшей неделе полиция арестовала троих друзей основных подозреваемых по делу о террористических актах 15 апреля – студентов из Казахстана Диаса Кадырбаева и Азамата Тажаякова за сговор с целью воспрепятствовать правосудию, а также Робела Филиппоса – за то, что он дал ложные показания. Согласно заявлению следователей, Филлопос предоставил три разных версии того, что было сделано им 18 апреля, прежде чем он все-таки сознался, что вместе с друзьями из Казахстана он проник в комнату подозреваемого Джохара Царнаева, и унес оттуда вещи и ноутбук Царнаева.

Сумму выставленного залога может достигнуть 100 тысяч долларов США. Филлипоса планируют поместить под домашний арест, за ним будет проводиться наблюдение при помощи электронных средств для слежения.

Как сообщил телеканал CBS News, все подозрения в отношении задержанных имеют отношение к событиям, которые произошли после теракта. По информации агентства Рейтер со ссылкой на источники в правоохранительных органах, подозреваемые могли выбросить рюкзак Джохара Царнаева из его комнаты в общежитии по его просьбе.

С целью поддержки запроса об освобождении из-под стражи Филлиполса, адвокатами было предоставлено большое число отзывов его друзей и родственников. 19-летнему студенту угрожает до восьми лет тюрьмы, а также штраф до 250 тысяч долларов США. Сегодня состоялись слушания, на которых было рассмотрено прошение об освобождении.

Улики, которые были выброшены на мусорную свалку, позже были найдены представителями спецслужб Соединенных Штатов Америки. Согласно прогнозам, официальное обвинение задержанным будет предъявлено в суде Бостона в среду.

Братьев Тамерлан и Джохар Царнаевых обвиняют в организации теракта на марафоне в Бостоне 15 апреля. В тот день погибли три человека, более 200 получили ранения. Джохара была задержана 20 апреля. Тамерлан 19 апреля умер от ранений, которые он получил в перестрелке с полицией.

Тогда же президент США Барак Обама во время траурной церемонии памяти жертв теракта на международном марафоне заявил, что организаторы теракта будут найдены и предстанут перед правосудием.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Барак Обама
Президент США - Барак Обама
25 июня
25 июня
Один в один. Телепроект
Один в один. Телепроект
курс фунта
Курс фунта: графики
Бургас
Бургас
Львов
Львов