Горячие Новости

Ушел из жизни «инспектор Шарль Дрейфус» Герберт Лом

Ушел из жизни «инспектор Шарль Дрейфус» Герберт Лом

На 95-м году жизни скончался известный актер Герберт Лом. За свою долгую карьеру Герберт Лом снялся во многих кинофильмах, но особую известность приобрел, исполняя роль старшего инспектора Шарля Дрейфуса. Как сообщает Би-би-си, согласно сведениям родных Герберта Лома, актер умер во сне.

 

Герберт Лом родился в Праге 11-го сентября 1918-го года. Его родители были графского рода, но к тому моменту растерявшие свое богатство. Полное имя Герберта Лома – Герберт Чарльз Анджело Кухацевич фон Схлюдерпахеру.

 

Карьеру актера Герберт Лом начинал в Чехии, но это были незначительные эпизодические или роли второго плана.

 

В девятнадцатилетнем возрасте Герберт переезжает в Великобританию, где и начинается взлет его актерской карьеры. Первое время режиссеры снимали его исключительно в роли отрицательных персонажей – актеру довелось играть всевозможных грабителей и злодеев.

 

Позже Герберту Лому доверили роли в исторических фильмах. В киноленте «Молодой мистер Питт» Лом сыграл роль Наполеона, и опять-таки Наполеона он сыграл в фильме «Война и мир» режиссера Кинга Видора через несколько лет.

 

Как и многие европейские актеры, Герберт Лом стремился завоевать Голливуд, однако по разным причинам власти США отказывали актеру во въезде. В 1953-м году Герберт Лом приезжает в Канаду, откуда уже через несколько лет пробирается в Лос-Анджелес. Прибытие в Голливуд не оказалось напрасным, практически сразу же Герберт Лом получил работу.

 

В Голливуде Лом принял участие в съемках «Спартака», «Призрака оперы», «Таинственного острова», «Печати дьявола», «Графе Дракула», «Десять негритят». Причем в «Десяти негритятах» Герберт Лом снимался сразу в двух разных экранизациях: в 1975-м и 1989-м годах. Всего в карьере актера свыше 100 проектов.

 

Наибольшую славу Герберту Лому принесла роль Шарля Дрейфуса, инспектора из фильмов Блэйка Эдвардса. В роли главного инспектора Дрейфуса Герберт Лом снимался с 1964-го го по 1993-й годы:

1964г. «Выстрел в темноте»;

1975г. «Возвращение Розовой Пантеры»;

1976г. «Розовая Пантера наносит новый удар»;

1978г. «Месть Розовой Пантеры»;

1982г. «След Розовой Пантеры»;

1983г. «Проклятие Розовой Пантеры»;

1993г. «Сын Розовой Пантеры». 

 

После последнего фильма из этой серии Герберт Лом более активного участия в киносъемках не принимал, но появлялся в британском телесериале «Детективы» в 1994-м году в роли голландского полицейского и фильме «Марпл: Убийство в доме викария» в роли профессора Дюфоса, отмечает «Биржевой лидер».

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Версаль
Версальский дворец (Версаль)
23 апреля
23 апреля
белорусский рубль
Белорусский рубль евро
19 августа
19 августа
Летние Олимпийские игры
Летние Олимпийские игры

Георгий Гонгадзе: воин и журналист, погибший за идеалы свободы слова в Украине