Горячие Новости

Ушел из жизни «инспектор Шарль Дрейфус» Герберт Лом

Ушел из жизни «инспектор Шарль Дрейфус» Герберт Лом

На 95-м году жизни скончался известный актер Герберт Лом. За свою долгую карьеру Герберт Лом снялся во многих кинофильмах, но особую известность приобрел, исполняя роль старшего инспектора Шарля Дрейфуса. Как сообщает Би-би-си, согласно сведениям родных Герберта Лома, актер умер во сне.

 

Герберт Лом родился в Праге 11-го сентября 1918-го года. Его родители были графского рода, но к тому моменту растерявшие свое богатство. Полное имя Герберта Лома – Герберт Чарльз Анджело Кухацевич фон Схлюдерпахеру.

 

Карьеру актера Герберт Лом начинал в Чехии, но это были незначительные эпизодические или роли второго плана.

 

В девятнадцатилетнем возрасте Герберт переезжает в Великобританию, где и начинается взлет его актерской карьеры. Первое время режиссеры снимали его исключительно в роли отрицательных персонажей – актеру довелось играть всевозможных грабителей и злодеев.

 

Позже Герберту Лому доверили роли в исторических фильмах. В киноленте «Молодой мистер Питт» Лом сыграл роль Наполеона, и опять-таки Наполеона он сыграл в фильме «Война и мир» режиссера Кинга Видора через несколько лет.

 

Как и многие европейские актеры, Герберт Лом стремился завоевать Голливуд, однако по разным причинам власти США отказывали актеру во въезде. В 1953-м году Герберт Лом приезжает в Канаду, откуда уже через несколько лет пробирается в Лос-Анджелес. Прибытие в Голливуд не оказалось напрасным, практически сразу же Герберт Лом получил работу.

 

В Голливуде Лом принял участие в съемках «Спартака», «Призрака оперы», «Таинственного острова», «Печати дьявола», «Графе Дракула», «Десять негритят». Причем в «Десяти негритятах» Герберт Лом снимался сразу в двух разных экранизациях: в 1975-м и 1989-м годах. Всего в карьере актера свыше 100 проектов.

 

Наибольшую славу Герберту Лому принесла роль Шарля Дрейфуса, инспектора из фильмов Блэйка Эдвардса. В роли главного инспектора Дрейфуса Герберт Лом снимался с 1964-го го по 1993-й годы:

1964г. «Выстрел в темноте»;

1975г. «Возвращение Розовой Пантеры»;

1976г. «Розовая Пантера наносит новый удар»;

1978г. «Месть Розовой Пантеры»;

1982г. «След Розовой Пантеры»;

1983г. «Проклятие Розовой Пантеры»;

1993г. «Сын Розовой Пантеры». 

 

После последнего фильма из этой серии Герберт Лом более активного участия в киносъемках не принимал, но появлялся в британском телесериале «Детективы» в 1994-м году в роли голландского полицейского и фильме «Марпл: Убийство в доме викария» в роли профессора Дюфоса, отмечает «Биржевой лидер».

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Недвижимость Петербурга
Недвижимость Санкт-Петербурга
Серж Саргсян
Президент Армении - Серж Саргсян
L&B Immobiliya
L&B Immobiliya

Павел Крымов: человек загадка бизнеса, маркетинга и спорта
Соединенные Штаты Америки карта
Соединенные Штаты Америки
Король Екатерина
Король Екатерина