Горячие Новости

Химики «подложили свинью» производителям шоколада

Химики «подложили свинью»

Британские ученые опубликовали сенсационные результаты нового открытия. Несмотря на бытующее мнение о пользе и антидепрессивных свойствах шоколада, они утверждают, что употребление этого продукта детьми способствует возникновению агрессии у них при достижении зрелого возраста. С течением времени, любители сладостей становятся все более импульсивными и склонными к проявлению агрессии. Страдает так же устойчивость психики и эти люди теряют возможность должным образом контролировать свои эмоции.

 
Группа ученых из Кардиффского университета, под началом Саймона Мура провела ряд исследований, объектами которых оказались около 17 тысяч человек. Сам научный процесс заключался в изучении рациона наблюдаемых граждан до достижения 10-летнего возраста. После этого, учеными была обработана база данных британской полиции на предмет выявления сообщений о привлечении к ответственности за правонарушения связанные с агрессивным поведением. Граничный возраст исследуемых лиц составил 34 года.
 
Как оказалось, 69 процентов людей, которые в раннем возрасте употребляли в пищу шоколадные изделия практически каждый день, имели те или иные неприятности с законом, вызванные своим поведением.
 
Для исключения случайных факторов, которые могли бы повлиять на результаты эксперимента, ученые повторили свои действия несколько раз и результаты были подтверждены.
 
Объяснить выявленною закономерность могут две версии: первая предусматривает то, что родители изначально агрессивных и импульсивных детей пытались с помощью сладостей их успокоить, а другая подразумевает, что родители сами развили склонность к желанию получать требуемое немедленно и без усилий путем моментального выполнения требований детей о сладком.
 
Производители сладостей возмущены выводами ученых, ведь это сулит им убытки в размере миллионов долларов. Если выводы правильные, то нужно срочным образом обращать внимание на рацион миллионов детей-сладкоежек, которые характеризуются некоторыми психическими отклонениями и не только.
 
Международная организация здравоохранения результаты исследований пока не комментирует.
 
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Джизакская область
Джизакская область
Антипенко Григорий Александрович
Антипенко Григорий Александрович
Телевидение
Телевидение
Admiral Markets (Адмирал Маркетс)
Admiral Markets (Адмирал Маркетс)
Клуб Винкс
Клуб Винкс
Компания kvartira.es
Компания kvartira.es