Горячие Новости

Инвесторам: определены новые тренды на рынке басейностроения

басейностроение

Сегодня проявляется большой интерес к созданию и развитию инновационных технологий, которые активно используются для организации эффективной производственной деятельности. Наиболее активно прогрессивные технологические решения используются в сфере строительства и промышленного производства.

В течение десятилетий на рынке современных гидротехнологий сохраняется тенденция развития и роста бассейностроения. Технологический прогресс мирового рынка в сфере строительства и производства бассейнов сопутствует активному интересу к данной отрасли со стороны инвесторов. Конкурентноспроможность данного бизнеса обеспечивает развитие инновационных технологий и новшеств, которые являются залогом активных продаж продукции такого вида.

Что же значит басейностроение на рынке СНГ, насколько оно развито и интересно для инвесторов?, - с такими вопросами аналитики "Биржевого лидера" обратились к представителям лидера на этом рынке компании "Албион Гроуп".


Эксперты: бассейн – это не только дань моде, но и способ отвлечься от проблем и ежедневной рутины


Бассейн – это не только дань моде, но и способ отвлечься от проблем и ежедневной рутины, возможность получать положительные эмоции и поддерживать свое тело в отличной физической форме.
Разнообразие фирм и компаний в сфере строительства бассейнов на мировом рынке обеспечивает создание бассейнов самых нестандартных концепций, которые раскрываются в материале изготовления, форме и технологии их строительства.

А для компаний, которые занимаются возведением таких сооружений - перспективный и многообещающий бизнес. Единственное условие, нужно правильно расставить все акценты деятельности, предложив клиенту полный комплекс услуг от проектирования до технического обслуживания, отметили представители компании ДП "Албион гроуп":
1. Бассейн как сложная конструкция. Строительство бассейна требует в специально отведенного на земельном участке места или отдельного помещения (если бассейн предполагается построить в доме), сложного специального оборудования, постоянного и серьезного ухода. Данное сооружение - не просто большая емкость с водой. Это сложный инженерный комплекс, который требует регулярной очистки дна (в открытый бассейн попадают листья, цветочная пыльца, насекомые, песок), подогрева воды, значительного расхода воды (в жаркий день она быстро испаряется) и т.п.
2. Стационарные бассейны. Такие бассейны, построенные капитально, выглядят особенно солидно и надежно. Стационарный бассейн предполагает изготовление железобетонной чаши путем заливки бетона в опалубок. Обычно стационарные бассейны бывают открытого типа, то есть строятся на улице. В последнее время над открытым бассейном часто устанавливают навес.
3. Проектирование. Этот этап является самым ответственным. В первую очередь определяется состояние грунта и близость к поверхности земли грунтовых вод. Если воды близко к месту возведения сооружения, специалисты советуют его переместить, так как вода может привести к разрушению стенок этого бассейна в будущем. Второй этап заключается в определении необходимого объема земляных и бетонных работ, количество нужных для строительства материалов. Конструкция чаши, размер, форма, местоположение и оснащение определяются на этапе проектирования и зависит от назначения бассейна: будет он детским, спортивным, декоративным или просто предназначенным для купания. На этапе проектирования выбираются материалы, которые придадут чаши бассейна прочность, ведь бассейн - это сложное гидротехническое сооружение для продолжительного и безопасного пользования. Другими словами в проекте учитываются все конструктивные особенности чаши бассейна, ее оптимальные размеры и размещение, расположение оборудования, вентиляция и система воздухосушения.
4. Основные этапы строительства. Самым приемлемым сезоном строительства бассейнов считается лето. Строительно-монтажные работы начинаются с рытья котлована. Далее проводятся дренажные и гидроизоляционные работы. Железобетонная чаша изготавливается путем заливки бетона в опалубку. Необходимое оборудование бассейна: насосы для подачи воды, оборудование для очистки, подогрева и дезинфекции, автоматические регуляторы, датчики, и т.п., обычно располагают в специальном помещении. Они “общаются” с чашей с помощью трубопровода, который изготавливается из стойких к хлору материалов. Внутренняя гидроизоляция и облицовка позволяют сделать презентабельный и комфортный вид чаши. От качества монтажа бассейна зависит качество работы сооружения.
5. Фильтрация. Чтобы чаша бассейна не стала лужой с затхлой водой, за ней нужен особый уход. Еще на этапе проектирования решают возможности системы водообмена. Воду может забирать скиммер-устройство для забора верхнего слоя воды, который загрязняется больше. Количество и типоразмеры скиммеров определяются в зависимости от площади зеркала воды, покрытия бассейна и производительности оборудования. Важным элементом бассейна являются фильтрационные установки. Для уничтожения бактерий и вредной микрофлоры воду дезинфицируют.
6. Павильон для бассейна. По оценкам специалистов, павильон над стационарным бассейном на улице дает возможность значительно экономить средства на его содержание. Например, очистка дна бассейна с крышей может производиться в два раза реже. Есть и ряд других несомненных плюсов:
- бассейн в павильоне почти не требует обогрева летом, потому что вода в нем слабо остывает за ночь, экономится и вода, так как под куполом павильона уменьшается ее испарение. К тому же павильон обеспечивает безопасность.
- над бассейном можно соорудить капитальное строение и обустроить в нем зимний сад. Такой павильон специалисты советуют строить в саду или пристраивать к дому: все зависит от места размещения бассейна. Надежность и долговечность конструкции в этом случае обеспечивает прочный фундамент, мощный металлический каркас,

Многочисленные компании стремятся усовершенствовать технологии изготовления бассейнов и оборудования для удобства клиентов, количество которых активно возрастает.


Albion Group: европейский лидер в области бассейностроения

Albion Group

Одной из лидирующих компаний международного уровня, которая завоевала свой авторитет благодаря качеству продукции и введению ноу-хау в области бассейностроения является "Албион Гроуп". Свои истоки компания берет с Чешской Республики, где опыт лидирующих европейских специалистов воссоздался в изготовлении бассейнов, павильонов, оборудования для бассейнов и т.д.

Продукция компании "Албион Гроуп" находит своих обладателей во многих странах мира (страны Европы, Южной Америки, Африки и т.д.). Безупречное качество, нестандартность подходов в исполнении заказа и доступность ценового предложения оценили сотни клиентов.

"Албион Гроуп" производит бассейны разных видов, форм и размеров. Технологической новинкой в сфере производства бассейнов является использование материала нового поколения - "Albion Polystone". Бассейны, изготовлены с помощью запатентованной технологии "Albistone", имеют большой срок службы, надежны в эксплуатации, устойчивы к повреждениям и воздействию климатических условий.

Технология Albistone - это новый тип материала, разработанный технологами в сотрудничестве с "IMG Bohemia, s. r. o.":
- материал превзошел успех многих материалов в сфере изготовления бассейнов. Специально разработанный, уникальный по своим характеристикам, материал прошел всевозможные тестирования, которые подтвердили его высокое качество и безупречные технологические характеристики.
- имеет высокую механическую прочность и гибкость, длительный срок эксплуатации, стойкость цвета, UV устойчивость, максимальную прочность швов. Материал не теряет свои свойства в приделах от -40/+70 °C . Именно эти данные позволяют использовать его для производства бассейнов различных форм.
- технология позволила поменять взгляды на строительство бассейна. Старые бетонные бассейны, которые требовали больших затрат времени, сил и денежных средств, остались в прошлом.
- компания презентует бассейны различных типов. У нас Вы можете приобрести самонесущие, композитные, каркасные и переливные бассейны. Благодаря инновационным технологиям, практическим конструктивным решениям, нестандартностью материала и подхода к их изготовлению мы предлагаем клиентам разнообразные по форме, размерам и цветовому решению бассейны.
- для того чтобы бассейн радовал многие годы, и ничто не могло омрачить отдых, компания предлагает разнообразные оригинальные павильоны. Павильоны для бассейнов от компании "Албион Гроуп" практичны, экономичны в использовании, имеют легкий ненавязчивый дизайн.

Также компания предлагает оборудование для бассейнов и гидромассажные ванны от известных мировых производителей Brilix, 4SeasonsSpa, Softub. Качество оборудования для бассейнов от Brilix подтверждено соответствующими европейскими и мировыми сертификатами.

Несмотря на то, что этот рынок еще достаточно молодой и значительно отстает от зарубежного, эксперты Академии Masterforex-V считают его достаочно перспективным. Спрос на бассейны всё время растет, а это объясняется стабилизацией экономики, ростом благосостояния населения и их стремлением вкладыватьсредства в комфорт и здоровье.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Украинская гривна (UAH)
Украинская гривна (UAH)
Шпиг Федор Иванович
Шпиг, Федор Иванович
18 июля
18 июля
7 марта
7 марта
GKFX
GKFX
Андрис Берзиньш
Президент Латвии - Андрис Берзиньш