Горячие Новости

Ожидается магнитная буря

Ожидается магнитная буря

Несколько недель назад ученые обнаружили на Солнце огромную активную область. Область 1476 образовалась три недели назад. Сейчас в ее зоне имеется 35 пятен. Накануне вечером и утром 9 мая были зафиксированы три вспышки класса М. Активные процессы в этой области будут продолжать выдавать новые вспышки.


Через несколько дней пятна расположатся на центральном меридиане, а это приведет к тому, что выбросы плазмы будут лететь прямо в сторону нашей планеты. Потоки заряженных частиц угрожают магнитными бурями, представляют опасность для электроники космических аппаратов. Возможны временные нарушения связи. Такая активность Солнца будет продолжаться около недели.

Вспышки на Солнце ученые делят на пять классов: A, B, C, M и X, в зависимости от мощности излучениия. Самые слабые вспышки имеют класс A0. Класс вспышки А0 соответствует величине излучения на орбите Земли в 10 нановатт на квадратный метр. При смене буквы мощность возрастает в десять раз.

Магнитные бури начинаются, когда в магнитосферу нашей планеты попадают выброшенные Солнцем сгустки плазмы, связаные с рентгеновскими вспышками на светиле. Потоки частиц вызывают геомагнитные возмущения и, если они достигают достаточной силы, то могут приводить к сбоям в электроннике, нарушениям радиосвязи и в электрических сетях.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Елена Беркова
Беркова Елена Сергеевна
Могилев Анатолий Владимирович
Могилев Анатолий Владимирович
2 июня
2 июня
Lada Kalina
ВАЗ 2119 - Lada Kalina
Онищенко Геннадий Григорьевич
Онищенко Геннадий Григорьевич
Гобозов Александр
Гобозов Александр