Горячие Новости

Сирийские боевики обменяли генерала на нескольких заключенных

обмен пленными

Новости Сирии, Дамаск. Сирийские власти и боевики совершили обмен пленными, в ходе которого был освобожден генерал армии Сирии, захваченный повстанцами еще на прошлой неделе, сообщает «Биржевой лидер».

По информации сирийских СМИ, генерал Наим Халил Оде был захвачен представителями вооруженной оппозиции на прошлой неделе. Боевики согласились освободить военачальника в обмен на несколько своих пленных товарищей и 14 тел. Сделка состоялась в понедельник, 19 марта.

Напомним, в Сирии вот уже больше года продолжаются антиправительственные протесты, следствием которых стали вооруженные столкновения. Практически каждый день поступают сообщения о новых смертях – гибнут как мирные граждане, так и силовики. По информации ООН, общее количество жертв достигло 8 тыс. человек. Власти Сирии заявляют, что в столкновениях с вооруженными оппозиционерами погибли не менее 2 тыс. правоохранителей и военнослужащих.

Стоит отметить, что с декабря прошлого года в Сирии значительно участились случаи террористических актов. Сирийские власти утверждают, что к произошедшим взрывам причастны члены группировки «Аль-Каеда». Высказывались предположения и о том, что к терактам могут быть причастны оппозиционеры, ведущие борьбу против режима Башара Асада.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

6 апреля
6 апреля
Нукус
Нукус

Игровые платформы и устройства
Яровая Ирина Анатольевна
Яровая Ирина Анатольевна
Больница
Больница
4 марта
4 марта