Горячие Новости

Какие секретные чертежи получили Штаты от шпиона в Южной Корее?

Новости Южной Кореи. В южнокорейском государственном военном исследовательском институте ЧП: один из его сотрудников арестован по подозрению в шпионаже в пользу Соединенных штатов Америки. Прокуратура убеждена, что он продал США чертежи секретного танка – К1.

 
Биржевой лидер выяснил, что боевую машину разрабатывали в Южной Корее в 1979-1984 года. В 1988 году танк приняли на вооружение, а к настоящему времени в армии его насчитывают порядка полутора тысяч.
 
По мнению следствия, в прошлом году в мае инженер передал чертежи танка, который не поставлялся на экспорт, американской компании. А именно, специалисты иностранной фирмы получили документа по рулевому механизму машины. Передача чертежей осуществлялась посредством авиапочты.
 
В ответ на обвинения в шпионаже сотрудник института уверяет, что он просто обсуждал «возможности улучшения механизмов боевой машины» с коллегами из-за океана. ИТАР-ТАСС сообщает, что, по уточненным данным, компания, в которую попали секретные документы, действительно производят механические детали для военной техники.
 
Теперь правоохранительные органы выясняют обстоятельства утечки информации. В частности, следователи хотят узнать, от кого исходила инициатива по передаче данных, и получал ли обвиняемый за секретные чертежи деньги.
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Лэйла Ильхам кызы Алиева
Лэйла Ильхам кызы Алиева
Внедорожник
Внедорожник
Мармазова Татьяна Ивановна
Мармазова Татьяна Ивановна
ASUS TeK Computer Inc
ASUS TeK Computer Inc
Енакиево
Енакиево
смартфон
Смартфон