Горячие Новости

Какие секретные чертежи получили Штаты от шпиона в Южной Корее?

Новости Южной Кореи. В южнокорейском государственном военном исследовательском институте ЧП: один из его сотрудников арестован по подозрению в шпионаже в пользу Соединенных штатов Америки. Прокуратура убеждена, что он продал США чертежи секретного танка – К1.

 
Биржевой лидер выяснил, что боевую машину разрабатывали в Южной Корее в 1979-1984 года. В 1988 году танк приняли на вооружение, а к настоящему времени в армии его насчитывают порядка полутора тысяч.
 
По мнению следствия, в прошлом году в мае инженер передал чертежи танка, который не поставлялся на экспорт, американской компании. А именно, специалисты иностранной фирмы получили документа по рулевому механизму машины. Передача чертежей осуществлялась посредством авиапочты.
 
В ответ на обвинения в шпионаже сотрудник института уверяет, что он просто обсуждал «возможности улучшения механизмов боевой машины» с коллегами из-за океана. ИТАР-ТАСС сообщает, что, по уточненным данным, компания, в которую попали секретные документы, действительно производят механические детали для военной техники.
 
Теперь правоохранительные органы выясняют обстоятельства утечки информации. В частности, следователи хотят узнать, от кого исходила инициатива по передаче данных, и получал ли обвиняемый за секретные чертежи деньги.
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Барселона
Барселона
16 января
16 января
Херсонская область
Херсонская область
Grand Theft Auto 5
Grand Theft Auto 5
Дэвид Роберт Джозеф Бекхэм
Дэвид Роберт Джозеф Бекхэм
\\\
"Живой Журнал" - Livejournal