Горячие Новости

Сирийский президент пытался отправить свою семью за границу

Башар эль-Асад

Новости Сирии, Дамаск. Семья сирийского главы Башара Асада не смогла бежать из страны – ей помешали повстанцы. Оппозиционеры поведали о попытке бегства президентских родственников 29 января, то есть в воскресенье, изданию "Аль-Масри аль-Йоум", сообщает Лента.Ру.

Таким образом стало известно, что сирийская служба безопасности сделала попытку вывезти из утопающего в крови Дамаска супругу президента Асму Асад, их детей, мать президента и племянника. В оппозиции рассказывают, что на пути в аэропорт конвой из ряда автомобилей службы безопасности был атакован повстанцами. В ходе столкновения началась перестрелка, поэтому машины развернулись обратно в резиденцию президента.

Столкновения между провластными силами и оппозицией вокруг Дамаска не прекращаются. Агентство Reuters располагает данными, согласно которым провластные войска уже контролируют пригород столицы Сирии.

Кровавые события в стране стали причиной закрытия деятельности на неопределенной срок наблюдательной комиссии Лиги арабских государств от 28 января. Ранее Башар Асад полностью отверг поступившее предложение от ЛАГ уйти в отставку для прекращения гражданской войны, передав власть временному правительству.

За время столкновений между силами безопасности и оппозицией, которые не прекращаются на территории Сирии с марта 2011 года, погибло, по меньшей мере, 5400 человек.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Горловка
Горловка
Курс новозеландского доллара к доллару
Курс новозеландского доллара к доллару
Дом-2
Телепроект Дом-2: События 2010
Мобильные Одноклассники
Мобильные Одноклассники
Витaлий Геннадьевич Денисов
Витaлий Геннадьевич Денисов
12 августа
12 августа