Горячие Новости

В 2011 году в Колумбии зафиксирован рекордный неурожай кофе

кофе

Новости Америки, Колумбия. В прошлом году в Колумбии собрали самый низкий за последние 30 лет урожай кофе – всего 7,8 млн. стандартных 60-килограммовых мешков (468 тыс. тонн), сообщает РИА Новости со ссылкой на данные Национальной федерации производителей кофе Колумбии.

По сравнению с 2010 году собранный урожай оказался меньше на 12%. Аналогичная ситуация была в 2009 году, когда вместо привычных 11-12 млн. мешков было собрано всего около 8 млн.

К неурожаю кофе привели не только затяжные дожди, которые терроризируют Колумбию последние два года, но и обновление кофейных плантаций: из имеющихся 900 тыс. гектаров посадок кофейных деревьев около трети обновлено и пока не приносит никакого урожая.

Колумбия является третьим (после Бразилии и Вьетнама) поставщиком ароматных зерен на мировой рынок (10-12%), и недобор прошлого года может серьезно повлиять на мировые цены на кофе. Основной выращиваемый в Колумбии сорт кофе – арабика.

Но колумбийские производители кофе остаются оптимистами, обещая увеличить производство тонизирующих зерен в 2014 году до 14 млн. мешков, а к 2018 году – до 18 млн. мешков.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Футбольный клуб «Спартак Москва»
Футбольный клуб «Спартак Москва»
Анастасия Волочкова
Волочкова Анастасия Юрьевна
Республика Казахстан
Республика Казахстан

Михаил Грушевский - великий историк и Глава Центральной Рады УНР
6 мая
6 мая
5 января
5 января