Горячие Новости

Ученые открыли гормон заменяющий физкультуру

ирисин

Новости науки. Команда исследователей из института рака Дана-Фарбер выявила гормон природного происхождения, содержащийся в мышечных клетках, который обеспечивает ряд ключевых преимуществ для здоровья организма от физнагрузок. Ученые считают, что этот белок – весьма продуктивный и перспективный кандидат для инновационного прорыва в лечении ожирения, диабета, а, возможно, и прочих заболеваний, включая и рак.

Гормон ирисин влияет на жировые клетки, в которых, собственного, и хранятся все лишние калории. Когда уровень его повышается (например, при помощи упражнений), начинают работать гены, преобразующие «плохой» белый жир в «хороший» - то есть коричневый. Бурый жир намного эффективнее сжигает калории, нежели всевозможные упражнения.

Также иристин заметно улучшает толерантность к глюкозе, при этом являясь основным показателем здоровья в метаболическом плане мышей, которых предварительно кормили пищей с повышенным содержанием жиров.

Открытие ученых, что правда, не заменит в перспективе тренажерные залы, поскольку гормон не может делать мышцы сильнее. Уровень ирисина повышается во время продолжительных и качественных подходов к упражнениям.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Луганская область
Луганская область
Mercedes Viano
Mercedes Viano – семейный минивэн
Виталий Гайдук
Гайдук Виталий
Ефремов Александр Сергеевич
Ефремов Александр Сергеевич

Жорж Шарпак: французский физик с Ровенщины, ставший нобелевским лауреатом
Литвин Владимир Михайлович
Литвин Владимир Михайлович