Горячие Новости

Российский Ан-72 задержан в Кабуле

задержание Ан-72

Новости Афганистана, Кабул. Информагенство «Авеста», на которое ссылается ИТАР-ТАСС, сообщает, что в аэропорту афганской столицы было задержано российское авиасудно Ан-72. Пока неизвестно дальнейшая судьба экипажа и корабля.

Известно, что приказ на задержание был дан Мин транспорта Афганистана. Самолетом владеет компания Supreme Food. Что касается причины задержания, то, как известно, это произошло из-за отсутствия необходимых документов для совершения полетов над афганской территорией.

Пресс-секретарь ведомства, как пишет ИТАР-ТАСС, поведал, что ранее в Кабуле были задержаны еще два «нелегальных» самолета.

Афганское руководство явно не желает сильно распространяться на тему полета двух Ан-72 из Кабула в Курган-Тюбе, что в Таджикистане, а также вынесенное в Таджикистане судебное решение касательно летчиков компании Rolkan Investment LTD. Только замминистра транспорта прокомментировал эту тему крайне осторожно, отметив, что действительно два Ан-72, принадлежащие компании Rolkan Investment LTD, не имели право работать в стране, вылетели из Афганистана в Таджикистан. Еще два авиасудна компании остались в Афганистане, однако неизвестно, находятся ли они под арестом.

Тем временем Кремль и Душанбе активно ведут переговоры, чтобы найти выход из сложившейся ситуации, учитывая союзнические и партнерские отношения между странами.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Банки Петербурга
Банки Санкт-Петербурга
3 июня
3 июня
Chevrolet Lacetti
Chevrolet Lacetti - практичный и надежный автомобиль
Роза Василишина
Роза Василишина
иранский народ
Народ Ирана

Гриценко Анатолий Степанович