Горячие Новости

Бывшего милиционера обвиняют в организации убийства Политковской

Бывшего милиционера обвиняют в организации убийства Политковской

Новости России, Москва. Бывшему сотруднику УБОПа Москвы было предъявлено обвинение в организации убийства Анны Политковской, журналистки издания «Новая газета». Как стало известно «Биржевому лидеру», уточненное обвинение правоохранители составили с учетом новых фигурантов, появившихся в деле.

По имеющееся информации, другим фигурантам данного дела будет объявлено обвинение в новой редакции. Напомним, чуть ранее в СМИ сообщалось, что новое обвинение уже было предъявлено этим фигурантам. Однако, представитель СК России подтвердил, что обвинение предъявлено пока только Сергею Хаджикурбанову, об остальных фигурантах пока ничего не известно.

По информации правоохранительных органов, бывший милиционер Хаджикурбанов, после получения заказа на убийство Политковской от криминального авторитета Лом-Али Гайтукаева, перепоручил Дмитрию Павлюченкову, действующему сотруднику полиции, организовать за ней слежку. Кроме этого известно, что Хаджикурбанов привлек к «делу» и своих племянников, один из которых и убил журналистку в октябре 2006 года.

Напомним, журналистка «Новой газеты» А.Политковская была застрелена 7 октября 2006 года в подъезде дома. Политковская известна как правозащитница, а также журналистка, уделявшая особое внимание чеченскому конфликту.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Караченцова Николай Петрович
Караченцова Николай Петрович
YouTube
YouTube
Барак Обама
Президент США - Барак Обама
23 июля
23 июля
Чай
Чай
12 февраля
12 февраля