Горячие Новости

Чем угрожают найденные в Черном море бочки с химикатами?

Чем угрожают найденные в Черном море бочки с химикатами?

Новости Украины. Недалеко от Севастополя на дне моря были обнаружены сотни бочек, заполненных отвравляющим веществом, которое способно уничтожить все живое в радиусе 40 км.  По некоторым данным, в 1941 году около Крымского побережья, возле Ялты, Феодосии и Керчи было затоплено более 1000 бочек с боевым отравляющим веществом. После исследования бочек аквалангистами стало известно, что некоторые из этих бочек имееют серьезные коррозийные повреждения, вплоть до дыр, через которые видно вещество по консистенции похожее на мыло.

Изучив небольшое количество этой субстанции, ученные выяснили, что это именно то вещество, которое было затоплено в 1941 году. Как стало известно, вещество вступает в химическую реакцию с воздухом, поэтому не представляет опасности пока находится под водой. Более того, вокруг бочек спокойно плавают рыбы, да и аквалангисты никаких изменений не почувствовали.

Чтобы вещество не представляло опасности еще долгое время, его можно залить бетоном прямо на дне, либо переместить в специальную капсулу (обязательно под водой), в них же перевезти и затопить уже на глубине не менее 150 метров.

Самое главное - не вытаскивать бочки из воды не поверхность. Именно поэтому опасность представляют любопытные туристы, которым захочется вскрыть или распилить бочку, что равносильно извлечению ее на поверхность.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Король Екатерина
Король Екатерина
New York Stock Exchange
Биржи США
Меньщиков Степан
Меньщиков Степан
TraderGlobal
TraderGlobal
Святогорск
Святогорск
Макеевка
Макеевка