Горячие Новости

Какова настоящая причина крушения Як-42?

Як-42

Новости России, Ярославль. Недавно всех потрясла ужасная трагедия, произошедшая с хоккейной командой (одной из лучших в России) «Локомотив» из Ярославля. В результате авиакатастрофы погибли не только российские хоккеисты клуба, но и легионеры из Беларуси, Чехии, Украины. А также пилоты и стюардесса. Сегодня издание «Труд» со ссылкой на «Московский комсомолец» назвала причину инцидента – пилоты Як-42 не отключили стояночный тормоз.

Как сообщает издание, к такому выводу пришла комиссия, расследовавшая обстоятельства катастрофы. По их данным, самолет начал разгоняться с включенным стояночным тормозом. Несмотря на то, что мощность двигателей позволяет даже при самолетном «ручнике» двигаться, набрать скорость, необходимую для взлета – невозможно.

Ссылаясь на представителей авиапромышленности России, непосредственно принимавших участие в расследовании трагедии, «Труд» пишет о том, что расшифровка бортового самописца показала, что перед самым взлетом командир экипажа Андрей Соломенцев, сообщив о том, что плохо себя чувствует, управление самолетом передал второму пилоту Игорю Жевелову. А стояночный тормоз отключить должен был именно командир. Сейчас выдвигается версия о том, что пилоты могли забыть о нем и не заметить соответствующего сигнала на панели приборов.

Як-42, напомним, с находившимися на борту хоккеистами и сотрудниками ярославского клуба «Локомотив» потерпел крушение при неудачном взлете 7 сентября. Всего в самолете находилось 45 человек, выжил только один – бортинженер Александр Сизов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Макспарк (Гайдпарк)
Макспарк (Гайдпарк)
Елена Беркова
Беркова Елена Сергеевна
PROFIT Group Inc.
PROFIT Group Inc.

Николай Семейко: украинец, самый молодой 22-летний дважды Герой Советского Союза
TraderGlobal
TraderGlobal
Реалити-шоу
Реалити-шоу