Горячие Новости

Какова настоящая причина крушения Як-42?

Як-42

Новости России, Ярославль. Недавно всех потрясла ужасная трагедия, произошедшая с хоккейной командой (одной из лучших в России) «Локомотив» из Ярославля. В результате авиакатастрофы погибли не только российские хоккеисты клуба, но и легионеры из Беларуси, Чехии, Украины. А также пилоты и стюардесса. Сегодня издание «Труд» со ссылкой на «Московский комсомолец» назвала причину инцидента – пилоты Як-42 не отключили стояночный тормоз.

Как сообщает издание, к такому выводу пришла комиссия, расследовавшая обстоятельства катастрофы. По их данным, самолет начал разгоняться с включенным стояночным тормозом. Несмотря на то, что мощность двигателей позволяет даже при самолетном «ручнике» двигаться, набрать скорость, необходимую для взлета – невозможно.

Ссылаясь на представителей авиапромышленности России, непосредственно принимавших участие в расследовании трагедии, «Труд» пишет о том, что расшифровка бортового самописца показала, что перед самым взлетом командир экипажа Андрей Соломенцев, сообщив о том, что плохо себя чувствует, управление самолетом передал второму пилоту Игорю Жевелову. А стояночный тормоз отключить должен был именно командир. Сейчас выдвигается версия о том, что пилоты могли забыть о нем и не заметить соответствующего сигнала на панели приборов.

Як-42, напомним, с находившимися на борту хоккеистами и сотрудниками ярославского клуба «Локомотив» потерпел крушение при неудачном взлете 7 сентября. Всего в самолете находилось 45 человек, выжил только один – бортинженер Александр Сизов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Наиболее известные бриллианты
Наиболее известные бриллианты
Музыка ВКонтакте
Музыка ВКонтакте
Ахметов Ринат Леонидович
Ахметов Ринат Леонидович
курс юаня
Юань доллар

Исламская Республика Иран
Россия – 2
Россия – 2