Горячие Новости

Ураган «Катя» вновь набрал силу до 2-й категории по шкале Саффира-Симпсона

Новости США. Специалисты Национального центра предупреждения ураганов (National Hurricane Center, NHC) сегодня присвоили вторую категорию урагану «Катя», сообщает РИА Новости.

Зародившийся во вторник на прошедшей неделе в восточном секторе Атлантического океана тропический ураган «Катя» к пятнице ослаб до категории «тропического шторма», однако за уикенд сумел вновь окрепнуть. Специалисты NHC фиксируют порывы ветра, сопровождающие стихийное бедствие, на отметке 160 километров в час, а завтра ожидают их усиления до 178 километров в час.

Со стороны Подветренных островов ураган «Катя» со скоростью 19 километров в час передвигается на северо-запад. Если траектория движения урагана не изменится, то он достигнет восточного побережья США.

5-балльная шкала Саффира-Симпсона основывается на скорости ветра. Вторая категория «умеренная» (высшая – пятая категория) означает опасность для некоторых деревьев, сборных домиков и сулит большие неприятности пирсам, пристаням и небольшим суднам, пришвартованным в портах.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Лондонская фондовая биржа
Лондонская фондовая биржа
27 февраля
27 февраля
Солнце
Солнце

Тарас Валерьевич Березовец
12 июня
12 июня
Дагестанцы
Дагестанцы. Народ