Горячие Новости

Ураган «Катя» вновь набрал силу до 2-й категории по шкале Саффира-Симпсона

Новости США. Специалисты Национального центра предупреждения ураганов (National Hurricane Center, NHC) сегодня присвоили вторую категорию урагану «Катя», сообщает РИА Новости.

Зародившийся во вторник на прошедшей неделе в восточном секторе Атлантического океана тропический ураган «Катя» к пятнице ослаб до категории «тропического шторма», однако за уикенд сумел вновь окрепнуть. Специалисты NHC фиксируют порывы ветра, сопровождающие стихийное бедствие, на отметке 160 километров в час, а завтра ожидают их усиления до 178 километров в час.

Со стороны Подветренных островов ураган «Катя» со скоростью 19 километров в час передвигается на северо-запад. Если траектория движения урагана не изменится, то он достигнет восточного побережья США.

5-балльная шкала Саффира-Симпсона основывается на скорости ветра. Вторая категория «умеренная» (высшая – пятая категория) означает опасность для некоторых деревьев, сборных домиков и сулит большие неприятности пирсам, пристаням и небольшим суднам, пришвартованным в портах.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Банк
Банк
Газпром
Газпром
Тиват
Тиват
Чемпионат Англии по футболу
Чемпионат Англии по футболу
Украина
Республика Украина
Янукович Людмила Александровна
Янукович Людмила Александровна