Горячие Новости

Каковы последствия сильного шторма в Крыму?

Каковы последствия сильного шторма в Крыму?
crimean.info

Новости Украины, Крым. Последние дни Крым штормит, но, не смотря на объявленную повышенную опасность, люди продолжают беспечно купаться в море и гибнут.

Штормовое предупреждение крымским управлением министерства по чрезвычайным ситуациям было объявлено на субботу и воскресенье. В связи со значительным ухудшением погодных условий МЧС призывало местных жителей и туристов воздержаться от купания в море и походов в горную местность. На п-ове ожидали сильный порывистый ветер (с порывами до 20 м/с) и грозы с сильными ливнями и градом.

Тем не менее, несмотря на предупреждение, число беспечных граждан, в т.ч. на крымских пляжах, было велико. Непогода и штормящее море отдыху не преграда, видимо, считали они, хотя, по свидетельству очевидцев, в р-не Судака штормило от 2-х до 4-х баллов – волны сбивали людей с ног и смывали все на десятки метров вглубь берега.

Смельчаки, или, вернее сказать, безумцы, пытались купаться даже в таких крайне сложных и опасных условиях. Печальные итоги такой беспечности не заставили себя долго ждать. Несколько человек погибли, еще несколько пропали без вести в Крыму за минувшие выходные.

Два человека утонули в п.Новый Свет близ Судака. Еще 8 человек из числа купающихся в штормовом море, считаются пропавшими без вести. Четверых из них неофициально уже признали утонувшими, но поиски еще продолжаются, говорят в городском спасательном отряде.

Несколько человек были спасены, но есть и погибшие. К сожалению, не удалось спасти 13-летнего подростка, гражданина РФ. Мальчик захлебнулся, когда его накрыло водой во время купания. Родители подростка загорали на пляже и ничего не подозревали. Мальчика вытащили на берег, но откачать не смогли.

Едва не завершилось трагедией купание пожилого мужчины (порядка 60-ти лет) на диком пляже со скалистым берегом в том же п.Новый Свет. Его тоже накрыло волной и изрядно потрепало по каменистому дну. Спасатели подоспели вовремя – мужчина уже начал терять сознание.

Официальных разъяснений от местных властей и медицинских учреждений по поводу количества жертв и пострадавших за минувший уик-энд журналисты получить не смогли. Возможно, в понедельник будут сделаны определенные заявления. В неформальных беседах медики признают, что за последние несколько дней участились случаи госпитализации пострадавших «купальщиков».

Среди пропавших без вести числится 26-летний гражданин Российской Федерации, который, по словам свидетелей, купаясь в штормовую погоду в нескольких десятках метрах от берега, нырнул под воду и больше его никто не видел. Поиски пропавшего результата на данный момент не принесли.

В тот же день вечером, пропал, купаясь в море близ с.Прибрежное, молодой человек, предположительно, житель г.Белая Церковь. Несмотря на неспокойное море, парень решил устроить заплыв на сотню метров от берега и пропал. Его поиски также не увенчались успехом.

Перед выходными, пятничным вечером недалеко от Алушты шторм привел к затоплению катера «Комсомолец Гуцал». В момент происшествия катер был пришвартован к плавкрану «Черноморец-1», который в свою очередь буксировался «Крымчанином». Три человека, находившиеся на борту затонувшего катера, не пострадали, во время происшествия они смогли перебраться на плавкран, а оттуда на борт буксира. Инцидент произошел в полутора километрах от берега.

Ощутили на себе силу штормящего моря и участники 12-го Международного телекинофорума «Вместе», открывшегося в Ялте в субботу.

Когда участники телекинофорума пришли возложить цветы к памятнику «Дама с собачкой», их то и дело накрывали брызги морских волн, разбивающихся о причал, до которого несколько сотен метров.

Штормовая погода сохранится в Крыму в понедельник, 29-го августа, в связи с чем, МЧС снова объявляет предупреждение. Штормить будет как в Крыму, так и в Приазовье. Ожидаются порывы ветра скоростью до 20 м/с.

Сотрудники МЧС рекомендуют гражданам в такую погоду соблюдать крайнюю осторожность – не купаться в море, не выходить в горы, а при грозе держаться подальше от открытых местностей и не стоять под одиноко растущими деревьями и возле металлоконструкций. Кроме того, если помещение не оборудовано громоотводом, лучше воздержаться от пользования во время грозы электроприборами и мобильной связью. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Аверин Максим Викторович
Аверин Максим Викторович
Татнефть
Татнефть
Климова Екатерина Александровна
Климова Екатерина Александровна
Армения
Армения
17 июня
17 июня

Парубий Андрей Владимирович