Горячие Новости

В России впервые выявлен западный кукурузный жук диабротика?

Новости России, Ростов-на-Дону. На российско-украинской границе в пункте автомобильного пропуска в Ростовской области обнаружен опаснейший вредитель – западный кукурузный жук диабротика, передает РИА Новости.

На международном пункте пропуска «Матвеево-Курган» в зоне таможенного контроля в феромонных ловушках были обнаружены экземпляры опасного сельскохозяйственного вредителя, которого до сих пор удавалось не допустить на территорию России. Анализы, проведенные специалистами Россельхознадзора в московской лаборатории, подтвердили предположение ростовских коллег.

В радиусе 20 километров от пропускного пункта «Матвеево-Курган» уже установлено дополнительно 250 феромонных ловушек, которые должны дать ответ на вопрос: случай на автомобильном пункте пропуска единичный или вредоносный жук уже осваивает кукурузные нивы России? Этой же цели служит и тщательное изучение посевов кукурузы в Ростовской области.

Диабротика (Diabrotica virgifea virgifea (LiConte)) – опаснейший вредитель, чьим единственным продуктом питания является кукуруза. Родина этого жука – США, где ежегодно ущерб от него исчисляется миллиардами. В Европе диабротика была впервые обнаружена в 1992 году возле столицы Сербии Белграда. За неполные 20 лет жук сумел мигрировать на восток до границ России. Борьба с диабротикой требует целого комплекса методов системы защиты растений, начиная от севооборота и заканчивая применением инсектицидов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

PlayStation Vita
PlayStation Vita
Страховая система Азии
Страховая система Азии

Курс евро: прогноз
Heroes_of_Might
Стратегические игры
Прокурор
Прокурор
курс казахстанского тенге
Курс казахстанского тенге к доллару