Горячие Новости

Россиян вынудят оплачивать покупки и услуги банковскими картами

Россиян вынудят оплачивать покупки и услуги банковскими картами

Новости России, Москва. От Минэкономразвития поступило предложение обязать российские предприятия, ориентированные на оказание услуг и торговлю, принимать банковские карточки. Более того, в Министерстве также предлагают установить лимит расчетов меж гражданами и юридическими особами. Подобные нововведения, предупреждают эксперты, могут заставить рынок кардинально измениться, ведь в случае принятия инициативы, он преобразуется в рынок безналичных расчетов.

Новые правила затронут магазины, которые по сей день не принимают у клиентов карты, а также не желающих открывать банковские счета граждан. 20 процентов – такова сегодня доля отечественных магазинов, по старинке не работающих с банковскими картами. Однако этот показатель характерен только для цепочки крупных городов, а в иных субъектах он местами достигает 80 процентов.

В июле Владимир Путин получил письмо от управляющего «Сбербанком» Германа Грефа, в котором сообщалось о чрезмерно высокой доли наличности, в результате чего Россия теряет около процента ВВП.

Однако не все российские чиновники оптимистично настроены на грядущие перемены. В своих доводах они опираются на тот факт, что печатать деньги куда дешевле, нежели постоянно поддерживать предлагаемую инфраструктуру безналичных платежей.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Злата Огневич
Злата Огневич
Фри́ске Жа́нна Влади́мировна
Фри́ске Жа́нна Влади́мировна
Бар
Бар
Акция протеста
Акция протеста
Немцов Борис Ефимович
Немцов Борис Ефимович
Куршевель
Куршевель