Горячие Новости

О Татьяне Самойловой вновь вспомнили, когда она пропала

О Татьяне Самойловой вновь вспомнили, когда она пропала

Новости России, Москва. 18 августа в ГУ МВД города Москвы поступило сообщение о пропаже народной артистки СССР Татьяны Самойловой. Уже более тридцати лет о женщине почти никто не вспоминал и вот сейчас её имя снова у всех на устах, каждое СМИ пестрит заголовками о случившемся. Что это: попытка «непростого характера» вновь почувствовать былую популярность или серьёзное происшествие?

В мае 1934 года в Ленинграде у артиста Евгения Самойлова родилась дочь. Тогда еще мало кто догадывался, что судьба маленькой Тани будет настолько запутанной и непонятной. Еще в раннем детстве актрисы её семья перебралась в Москву. Актерский талант сначала привел Татьяну Самойлову в балетную школу при Московском академическом Музыкальном театре им. К.С. Станиславского и В.И. Немировича-Данченко. Успехами в балете она привлекла внимание известной во всем мире балерины Майи Плисецкой, которая пригласила девушку в свою балетную студию при Большом театре. Но балет не казался актрисе таким же привлекательным, как и драматический театр. Поэтому она не продолжила танцевать, а сдала вступительные экзамены в Театральное училище им. Б.В. Щукина. Именно там актриса познакомилась со своим первым мужем, Василием Лановым. После училища Татьяна Евгеньевна закончила ГИТИС.

Поначалу актерская карьера Самойловой ничем не отличалась от деятельности других актрис. Как и десятки других артисток, более или менее талантливых, она жила, работала в театрах имени Вахтангова и Маяковского, влюблялась, выходила замуж. Татьяна Евгеньевна была замужем четыре раза. Несмотря на это, у неё всего один сын Дима, который проживает в США. Знает ли он о пропаже матери?!


Если Татьяну Самойлову вспоминают, то никогда не забывают сказать о её лучшей роли. Когда в 1957 году советские граждане увидели фильм Михаила Калатозова «Летят журавли», они приняли его довольно прохладно. Характер и поступки Вероники осуждались некоторыми людьми, в рецензиях критики называли актрису бездарной, и даже сам Хрущев высказал об актрисе несколько нелестных слов. Но Каннский фестиваль кинокартину оценил, что в который раз доказало: в Советском Союзе настоящее искусство принимают за бездарность, а «масскульт» считают вершиной мастерства.

В 1957 году Татьяна Самойлова, как «самая скромная и очаровательная актриса» получила на Каннском фестивале премию «Апельсиновое дерево», а в 1958 году в Каннах фильм «Летят журавли» получил главный приз – «Золотую пальмовую ветвь». Жюри во время просмотра фильма плакало.

Фильм видел Пабло Пикассо. Он познакомился с Самойловой и, по словам тогдашней западной прессы, даже написал её портрет. Актрисе художник пророчил всемирную известность… Пророчество сбылось, но ненадолго. После такого триумфа последовало затишье. Она не играла в кино на протяжении 10 лет, и только в 1967 году её пригласили на роль Анны Карениной в одноименную картину режиссера Александра Зархи. «Анна Каренина» вновь напомнила о талантливой и необычайно красивой актрисе, но довольно на короткий период. С середины 70-х актриса окончательно перестала сниматься в кинокартинах. Звезда превратилась в одинокую, всеми забытую женщину.

В 2009 году опеку над Татьяной Евгеньевной взяла организация «Служба милосердия». И именно в этом году случилась первая «пропажа». Как оказалось потом, актриса просто обратилась к врачам 83 больницы с просьбой взять её на лечение на несколько дней из-за плохого самочувствия. О своем решении женщина никому не сообщила, и о том, что их пациентку разыскивают, заложники клятвы Гиппократа узнали только из газет. Со стороны кажется, что это был простой каприз забытой всеми женщины. Вполне возможно, если учесть, что, по словам сотрудников «Центра милосердия», у актрисы очень непростой характер.


Имеет ли тот случай что-то общее, с ныне случившемся? Ответов не будет, пока сама актриса не найдется. После сигнала в МВД сотрудники правоохранительных органов сразу же приступили к розыскным работам.

Оказывается, последний раз Татьяну Евгеньевну видели 10 августа. С тех пор она не отвечает на телефонные звонки и не открывает дверь. Во Франции у актрисы живет брат, но и с ним она не выходила на контакт. «Служба милосердия» Центрального округа Москвы, наученная предыдущим горьким опытом, обзвонила все медицинские учреждения, но актриса туда не поступала.


Что случилось на самом деле, мы можем только предполагать исходя из её истории жизни, но правда появится только по окончании расследования.
 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Arsenal-FX
Arsenal-FX
Галилея
Галилея
Добро пожаловать в Таллин
Столица Эстонии - Таллин
istorija_turizma
История туризма
Инна Воловичева
Инна Воловичева

Филатов Борис Альбертович