Горячие Новости

Брейвик готовил еще один масштабный теракт?

Андерс Брейвик

Новости Европы, Норвегия. Казалось бы, страсти по совершенному в Норвегии теракту немного поутихли. Но, на самом деле, это лишь обманчивое впечатление. И подтверждение тому – находка местных полицейских на ферме Андерса Брейвика, 32-летнего преступника, совершившего потрясшие весь мир злодеяния. Речь идет о второй взрывчатке, которую обнаружили сотрудники норвежских правоохранительных органов в тайнике террориста. По информации интернет-издания «РБК.Daily», мощность взрывного устройства составляет от 1 до 1,5 тонн в тротиловом эквиваленте. А бомба, которая была взорвана 22 июля в Осло, состояла из 950 килограмм тротила. Следователи на основе находки пришли к заключению, что Брейвик планировал совершить еще один масштабный террористический акт.

Напомним, что в конце прошлого месяца полицейские изъяли с фермы преступника целый арсенал взрывоопасных веществ. Однако они не уточняли данные о количестве и состоянии ликвидированного потенциального оружия. А вот согласно информации Национального центра сельскохозяйственных закупок Норвегии, Брейвик успел перевезти в свое жилище шесть тонн азотных удобрений, из которых, по версии следователей, он мог производить взрывчатку, не вызывая подозрений.

К слову, вчера окружной суд Осло постановил, что новый этап слушаний по делу террориста, запланированный на пятницу, пройдет в закрытом формате. Суд должен будет вынести свое решение по ходатайству прокуратуры о продлении срока предварительного заключения преступнику в одиночной камере еще на месяц. Обвиняемому на данные слушания было запрещено являться в зал судебных заседаний в масонском фраке, поскольку данная форма одежды, по мнению суда, является оскорбительной, унижая достоинство суда.

Андерс Брейвик 22 июля совершил в Осло теракт, заложив недалеко от здания, в котором располагается кабинет премьер-министра Норвегии, мощную бомбу. В результате взрыва погибло семеро граждан, свыше двадцати были ранены. Чуть позже, переодевшись в форму полицейского, преступник начал расстреливать молодежь из Норвежской рабочей партии, отдыхающую на острове Утейя, расположенного вблизи от столицы страны. В общей сложности, от рук террориста, совершившего в один день два масштабных преступления, погибли 77 человек. Брейвик, согласно законодательству Норвегии, за содеянное может быть лишен свободы сроком на 21 год.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Банки США
Банки США
Карта Абхазии
Республика Абхазия
Анталия
Анталия

Тымчук Дмитрий Борисович
Аксенов Сергей Валерьевич
Аксенов Сергей Валерьевич
Иван Барзиков
Иван Барзиков