Горячие Новости

Инвесторам: насколько современной станет Москва?

Инвесторам: насколько современной станет Москва?

Новости России, Москва. Генеральный план развития Москвы подвергнут корректировке.

Генеральный план расписан до 2025-го года, но в связи с предстоящим расширением столицы, в него необходимо внести корректировки, заявил Марат Хуснуллин, заместитель столичного градоначальника по вопросам строительства.

На данный момент пересмотру подвергся план по развитию городских районов повышенной плотности застройки. А в масштабах Москвы – это не менее сотни участков. Застройка в действующих пределах города должна быть максимально стабилизирована, сказал Хуснуллин.

Что касается новых территорий, то здесь будет самая современная по мировым стандартам застройка. Строительство на присоединяемых территориях будет вестись при помощи новейших технологий. Сейчас рабочая группа, в состав которой входят международные эксперты, как раз занимается подготовкой технического задания, что же именно будет возводиться в пределах «новой» Москвы.

Первоочередная задача также состоит в четком определении новых границ. Подготовка такой работы займет немало времени – это многие месяцы, ведь речь идет об очень большой территории. Напомним, что в результате «обновления» Москва станет (территориально) в 2,4 раза больше.

Эксперты в настоящий момент внимательно изучают открывшиеся строительные перспективы, к тому же необходимо учесть, что присоединяемые территории не «пустынны», здесь уже есть определенное строительство, в т.ч. находящееся в процессе застройки.

Ответил заместитель мэра и на такой острый вопрос, что же будет с частными земельными участками, которых в пределах присоединяемой к столице территории, немало. По словам Хуснуллина, в ближайшей перспективе приватные участки могут быть не тронуты. Во всяком случае, город не собирается в срочном порядке выкупать эти земли. Как заметил чиновник, на новой территории достаточно земель федерального назначения. Но есть и такая тенденция, что собственники земельных наделов не ждут, когда городу понадобится их земля и на них выйдут с предложением о выкупе, а имеют собственные проекты застройки, с чем и выходят на столичные власти. Все такие предложения будут рассмотрены.

Развитие новых территорий никак не затронет привлекательность «старых». И если за МКАД создадут мощный финансовый центр, действующие центры не пострадают. Москва – огромный мегаполис, имеющий большую инвестиционную привлекательность, и здесь вполне могут успешно развиваться несколько деловых финансовых центров, заметил Хуснуллин.

Что касается фактически уже вошедших в город Люберецких полей, то здесь застройка будет носить более спокойный характер. Люберецкие поля в будущем можно сравнить с р-ном Марьино. Будет комфортно и будет удобная транспортная доступность. Кроме того, расположенный поблизости мусоросжигательный завод будет закрыт или же реконструирован в соответствии с экологическими нормами.

Также городские власти работают над вопросом того, чтобы жители Люберецких полей не были в сильной зависимости от необходимости длительных поездок на работу. В разработке проект промышленной зоны «Руднево», где будут созданы рабочие места.

Какие еще изменения в генеральном строительном плане по развитию столицы можно будет увидеть? Отвечая на этот вопрос, Хуснуллин отметил недостаток парковочной зоны, магазинов и ледовых дворцов. В Москве 36 ледовых дворцов, сказал чиновник, но для такого города это совсем немного.

Также в столице может появиться новая футбольная арена. Но с одной оговоркой. Новую арену возведут в том случае, если проект реконструкции «Лужников» окажется слишком затратным. Сегодня называется цена – 40 миллиардов рублей. Город не будет вкладывать в «Лужники» такие средства, сказал заместитель градоначальника, если за вдвое меньшую сумму можно будет возвести новую арену с аналогичными параметрами.

Кроме того, возле Тушинского аэродрома предполагается возведение многофункционального комплекса развлечений «Лего-город». Там же раскинется новый парк. Еще один парк – эколого-просветительский – появится в Нижних Мневниках. А в старом Симоново создадут мемориально-парковый и храмовый комплекс. Многофункциональные развлекательные комплексы создадут в Нагатинской пойме и Молжаниновке. Кроме того в Молжаниновке появится спортивный комплекс, а в Ново-Переделкино – комплекс для экстремального спорта.

Масштабные изменения коснутся столичного зоопарка. Здесь появится вантовый мост, две автостоянки, павильон «Оранжерея», еще один вход и «Детский зоопарк». 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

юань
Прогнозы: юань
Mercedes C-Class
Mercedes C-Class – великолепный немецкий автомобиль
Гастарбайтер
Гастарбайтер
Знакомства
Знакомства
Страховая система Азии
Страховая система Азии
Онищенко Геннадий Григорьевич
Онищенко Геннадий Григорьевич