Горячие Новости

Мера пресечения для массового убийцы Андерса Брейвика – одиночная камера

Новости Норвегии, Осло. В столице Норвегии прошло первое заседание суда, определившего меру пресечения для А. Брейвика, устроившего кровавую бойню в центре Осло и на острове Утойя.

Суд принял решение провести заседание в закрытом режиме – таким образом фемида, с одной стороны, лишила обвиняемого трибуны, с которой он собирался вещать на весь мир, а во-вторых, предотвратила возможность передачи каких-либо посланий своим возможным сообщникам, оставшимся на свободе. По этой же причине в зал заседания суда не были допущены журналисты.

Обвиняемому также было отказано в его желании предстать перед судом в униформе.

32-летнему А. Брейвику выдвинуто обвинение по статье «Терроризм и террористическая деятельность», за что, согласно норвежским законам, предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 21 года, причем с возможностью пролонгации, если суд решит, что осужденный не раскаялся и продолжает представлять опасность для общества.

В качестве меры пресечения обвиняемому избрано содержание под стражей в течение ближайших восьми недель, причем первую половину сроку – в одиночной камере. Ему запрещено получать прессу, письма и иметь любые контакты с внешним миром, кроме своего адвоката.

Как сообщают норвежские СМИ, А. Брейвик в суде признался в совершенных убийствах (по уточненным данным, 76 человек), но виновным себя признавать отказался.

Ровно за час до начала судебного процесса над массовым убийцей в Норвегии прошла национальная минута молчания в память о жертвах террора.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Токийская фондовая биржа
Токийская фондовая биржа
Ауди А4
Audi A4
Швайка Игорь Александрович
Швайка Игорь Александрович

PrivateFX
iGoogle
iGoogle
14 января
14 января