Горячие Новости

Почему Брейвик так ненавидит свою страну и свой народ?

Почему Бервик так ненавидит свою страну и свой народ?

Новости Норвегии, Осло. СМИ всего мира продолжают рассказывать подробности о самой резонансной теме минувших выходных – массовом убийстве, которое произошло в Норвегии. На данный момент личность преступника установлена, это норвежец Андерс Брейвик. По всем показателям убийца ничем не отличается от обычного европейца. В настоящее время количество жертв двойного теракта (взрыва близ резиденции премьера Норвегии и расстрела молодых людей в лагере на Утойа) достигает 93-х человек. Очевидцы сообщают, что в первую очередь Брейвик убивал молодых людей, которые бежали к нему навстречу. Несколько человек по-прежнему считаются пропавшими без вести.

В местных больницах находится еще 32 человека, которые пострадали во время терактов. Шестеро человек, доставленных из Осло, а также 12 раненных с острова Утойя, до сих пор находятся в критическом состоянии. Медицинские работники борются за их жизнь. В это же время, появляются новые подробности теракта в летнем лагере, куда А.Брейвик сумел проникнуть в форме полицейского. Согласно данным британского издания Daily Mail, террорист попытался нанести максимальный урон жертвам на острове. Для этого он выбрал оружие с разрывными пулями под названием «дум-дум». Они взрываются, когда проникают в человеческое тело, тем самым нанося раны, несовместимые с жизнью.

По словам Колина Пуле, главного хирурга одной из больниц, все пули, попавшие в тела пациентов, разрывались уже внутри, поражая внутренние органы пострадавших. «Это и является самым страшным, когда пули наносят многочисленные внутренние повреждения», - говорит хирург. На предоставленных рентгеновских снимках видно, что эффект пуль «дум-дум» можно сравнить с булавочными иглами, протыкающими тело изнутри. Очевидцы сообщают, что во время бойни в лагере преступник вел себя абсолютно хладнокровно.

Участникам лагеря для того, чтобы спастись, приходилось притворяться мертвыми, и падать рядом со своими убитыми товарищами. Многим удалось спрятаться. Часть подростков пыталась забаррикадироваться в помещении. Молодые люди закрывали окна матрасами, взятыми с кроватей. Андриана Пракон, 21-летний организатор лагеря, которому удалось спастись, рассказал, что стрелявший выглядел так, как показывают в «фильмах о фашистах». «Мужчина в форме пошел к лагерю, и большинство подростков побежало к нему навстречу. Они хотели узнать, что произошло в Осло. Однако мужчина просто достал оружие и начал стрелять. В первые секунды он застрелил сразу же четверых», - описывает произошедшее Андриан Пракон. Парень также был ранен в спину, когда попробовал уплыть с острова. После ранения он понял, что до берега доплыть не сможет, вернулся обратно, лег на землю и притворился мертвым. По его словам Андерс Брейвик продолжал спокойно обходить лагерь, методично добивая раненых и проверяя палатки. Сейчас полиция разрабатывает версию о возможном соучастии в массовом убийстве. Сам же Брейвик заявляет, что убийства он совершал в одиночку. Издание Guardian сообщает, что в момент, когда Брейвик был окружен, он добровольно бросил штурмовую винтовку. Следствием установлено, что даже в том момент у преступника было «достаточное количество» патронов.

По данным СМИ, Андерс Брейвик ничем не выделялся среди своих соседей. Он также любил поп-музыку, выражал интерес к музыкальному конкурсу Евровидение и увлекался компьютерными играми. Рассуждая о последствиях совершенного теракта, убийца отметает все обвинения, считая себя «отличным примером для подражания, которого нужно превозносить». «Я являюсь разрушителем марксизма, потому даже по умолчанию должен считаться героем Европы. Я спасаю европейское христианство и весь наш народ», - процитировал свои мысли преступник. Свои идеологические убеждения Брейвик представил незадолго до теракта, выложив в Интернете 1500 страниц записей и видео о крестоносцах.

На этой неделе Андерс Брейвик предстанет перед норвежским судом. Именно в зале заседания преступник обещал рассказать об истинных мотивах акта террора. Со слов адвоката, Брейвик рассчитывает на то, что процесс над ним будет проходить в открытом режиме.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Иван Ряска
Иван Ряска
Пекельна кухня
Пекельна кухня
Центральный банк
Центральные банки
Plants vs. Zombies (Растения против Зомби)
Plants vs. Zombies (Растения против Зомби)
Литовская Республика
Литовская Республика

Геращенко Антон Юрьевич