Горячие Новости

Теракт в Осло унес жизни нескольких членов правительства (видео, фото)

Европа
gazeta.babr.ru

Новости Европы, Норвегия. В результате вчерашнего двойного террористического акта в Норвегии уже умерли 84 человека. Среди погибших, по словам премьер-министра Йенса Столтенберга, – семеро членов норвежского правительства. Число жертв наверняка возрастет, так как многие раненые находятся сейчас в критическом состоянии.

Первый взрыв прогремел в правительственном квартале Осло, причем свидетели говорят о двух взрывах – в редакции одной из газет и в припаркованном автомобиле. Взрывы были такой силы, что вылетели все стекла в квартале. В одном из министерских зданий вспыхнул пожар.

Через несколько часов после взрыва в центре столицы Норвегии мужчина в полицейской форме открыл стрельбу по людям в молодежном лагере правящей Трудовой партии неподалеку от Осло.

Полиция задержала стрелявшего в лагере – им оказался 32-летний норвежец Андерс Брейвик. У правоохранителей есть доказательства того, что он причастен и к взрыву в правительственном квартале. Полиции известно, что подозреваемый придерживается крайне правых взглядов (сейчас у власти в Норвегии находятся левые силы). Никто из правоохранителей и обозревателей – по крайней мере, пока – не связывает теракты в Осло с исламскими организациями.

 

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

График курса доллара
Доллар США (USD)
МММ-2011
МММ. С чего все начиналось?
Анкара
Анкара
2 мая
2 мая
Узбекистан
Республика Узбекистан
коттедж
Коттедж