Горячие Новости

Львовскую недвижимость обложили налогом

Львовскую недвижимость обложили налогом

Новости Украины, Львов. Сегодня львовский горсовет окончательно утвердил введение дополнительного налога на недвижимость, оповещает пресс-служба. Примечательно, что Львов – четвертый украинский город, где нововведение практикуется еще до официального утверждения соответствующего закона.

В отличие от столицы, согласно принятому положению, во Львове ставки взимания дополнительных средств ориентированы преимущественно на богатых владельцев недвижимости. Плательщики налога – физические и юридические лица, а отчетный базовый период равен календарному году.

Для квартир площадью до 240 метров квадратных, а также домов, площадью менее 500 метров квадратных, налог будет взиматься в количестве 1 процент от минимальной зарплаты, установленной в 2011 году. Квартиры и дома, площадь которых свыше приведенной, будут облагаться 2,7-процентным налогом от минимальной зарплаты.

Немногим ранее налогом обложили недвижимость Ивано-Франковска, Донецка, а также КиеваНапомним, ВР в новом НК предусматривает введение налога на недвижимость только с 2016 года.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

7 февраля
7 февраля
Wii U от Nintendo
Wii U от Nintendo
19 октября
19 октября

Раскраски «Маша и Медведь»

Гриценко Анатолий Степанович
узбеки
Узбеки - основной народ Узбекистана