Горячие Новости

Каковы результаты спасательной операции в шахте «Северная»?

Каковы результаты спасательной операции в шахте «Северная»?

Новости России. Сегодня стало известно, что спасатели в шахте «Северной» нашли тела двух горняков, погибших 16 июля в результате обрушения горной породы. Жертвами аварии стали Святослав Ворожцов и Дмитрий Гуржий. В настоящий момент, передает сайт «Вести.Ру», поисково-спасательная операция завершилась.

В связи с трагедий компания «Воркутауголь» выступила с заявлением, в котором выразила соболезнования всем родственникам и близким погибших шахтеров. Также было объявлено, что кроме положенных в таких случаях компенсациях, компания окажет дополнительную финансовую помощь семьям погибших, выделив по 1 миллиону рублей. Эта помощь предусмотрена в рамках территориального соглашения по лини профсоюзов, отметил начальник пресс-службы Евгений Сухарев.

«Вести.Ру» информируют, что уже создана специальная комиссия, которая будет проводить расследование причин, вызвавших аварию в шахте. Пока что в качестве «рабочей версии» причины обвала называется горно-динамическое явление природного характера. Комиссию, в состав которой вошли и двое представителей «Воркутауголь», возглавил Михаил Усов, начальник Печорского управления Ростехнадзора. Вместе с тем следствие осуществляет предварительную проверку – оперативники изъяли все документы с шахты «Северная» по функционирующей системе охраны труда. Кроме того, были опрошены специалисты инженерно-технической службы, была осмотрена и сама шахта.

Напомним, что горная порода обрушилась на глубине 740 метров в шахте «Северная» вечером минувшей субботы. Во время ЧП под землей работало 79 человек. Кроме троих, оказавшихся заблокированными от выхода, все были мгновенно эвакуированы и доставлены на поверхность. Спасатели в беспрерывном режиме продолжали поиски людей, попавших под завалы. Через день они обнаружили и доставили на поверхность комбайнера Ростислава Корниюка, который был доставлен в одну из больниц Воркуты с диагнозом – сотрясение мозга. Врачи констатируют, что в данный момент его состояние удовлетворительное.

К сожалению, нынешний инцидент не первый на шахте «Северная». Ранее, семь лет назад, здесь произошел крупный обвал горной породы на глубине 565 метров. Причиной его назывался «горный удар». В тот момент под землей находилось 154 шахтера. Кроме восьмерых, оказавшихся отрезанными от выхода, остальные работники были моментально доставлены на поверхность. В дальнейшем удалось спасти еще троих, но пятеро, к сожалению, погибли.
 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Футбольный клуб «Спартак Москва»
Футбольный клуб «Спартак Москва»
16 февраля
16 февраля

SFX Markets
Саша Грей
Саша Грей
TraderGlobal
TraderGlobal
курс фунта
ЦБ Англии: курс фунта