Горячие Новости

Республика Коми и Архангельская область охвачены пожарами?

лесные пожары

Новости России, Архангельск. Министр по чрезвычайным ситуациям России С. Шойгу бьет тревогу по поводу лесных пожаров в Архангельской области и Коми, чья доля составляет более 90% площади возгораний в России на сегодняшний день, сообщает РИА Новости.

По данным МЧС, в Архангельской области зафиксировано 60 лесных пожаров, охвативших 5,3 тысячи гектара, причем за последние сутки площадь пожаров увеличилась более чем в два раза. В Республике Коми огонь бушует на территории 3,7 тысячи гектара. На эти два региона приходится 9 тысяч гектаров из 9,9 тысячи по всей России, подчеркнул С. Шойгу. МЧС готово отправить на север России 2 вертолета Ми-8 и вертолет Ми-26.

Замглавы Рослесхоза Е. Трунов призывает власти ввести режим ЧС по всей Архангельской области. По его данным, из 10 крупных очагов возгорания в области локализован лишь один, из оставшихся 9 только два очага доступны для тушения с помощью авиации. И даже ожидаемые в ближайшие дни осадки не смогут потушить лесные пожары, отмечает Е. Трунов.

В прошлом году в 19 российских регионах, где были отмечены лесные пожары, погибло 62 человека, сгорело 3,2 тысячи домов, пострадало 199 населенных пунктов. Общий ущерб превысил 12 млрд. рублей.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Юганскнефтегаз
Юганскнефтегаз
Канадский доллар
Канадский доллар к рублю
фунт йена
Фунт йена
Медведева Светлана Владимировна
Медведева Светлана Владимировна
ссср
Союз Советских Социалистических Республик (СССР или Советский Союз)
Альтера Инвест
Альтера Инвест