Горячие Новости

Инвесторы остерегаются Беларуси?

Инвесторы остерегаются Беларуси?

Новости Беларуси, Минск. Годовой план правительства РБ по привлечению иностранных инвестиций на 6,5 миллиардов долл. трещит по швам.

Из запланированных на 2011-ый год шести с половиной миллиардов долларов иностранных инвестиций на данный момент удалось привлечь «всего» 743 миллиона. Такую информацию озвучил журналистам Николай Снопков, глава Минэкономики РБ.

Снопков заметил, что вопросу привлечения иностранных инвестиций было посвящено заседание президиума Совета Министров, где обсуждались сложившиеся реалии. Например, то, что в стране улучшается инвестиционный климат, для чего принимаются соответствующие постановления. По мнению Снопкова, в РБ инвестор может найти любые необходимые условия ведения бизнеса, как в административном, так и в правовом и налоговом поле.

Министр заметил, что чиновники на уровне министерств, областных и других региональных администраций должны относиться к плану привлечения инвесторов не как, к обязанности, а как к пониманию того, что это нужно всей стране, нужно, чтобы выйти на более качественный уровень роста экономики.

Иностранный инвестор должен понимать, что государство гарантирует ему неизменность правил игры на рынке, что те условия, на которых инвестор пришел в Беларусь, будут действовать и в будущем. Так можно добиться повышения уровня инвестирования в экономический сектор страны. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Lada Priora
Lada Priora
Святогорск
Святогорск
Чечеткин Артур Леонидович
Чечеткин Артур Леонидович
Instagram
Instagram

Тымчук Дмитрий Борисович
Интернет
Интернет