Горячие Новости

Кишечная палочка может перейти от одного человека к другому?

Кишечная палочка может перейти от одного человека к другому?

Новости Германии, Берлин. E.coli, смертельно опасная для живого организма кишечная палочка, способна передавать от носителя к здоровому человеку – такой неприятной новостью поделился с миром глава Минздрава ФРГ Даниэль Бар, по словам которого, медикам удалось доказать: двадцать человек в Гессене заразились кишечной инфекцией от одной из сотрудниц выездного ресторанного обслуживания, которая подхватила опасную болезнь, скушав зараженные ростки сои. Спустя пару дней инфекцию подхватили и другие клиенты ресторана, заказавшие у заведения блюда для семейного вечера.

С начала мая 2011 года в ФРГ из-за кишечной инфекции скончались тридцать восемь человек, в больницах по той же причине оказалось 3,3 тысячи немцев. Надо заметить, E.coli – главный возбудитель заболевания, а штаммы ее находятся в желудке каждого из нас, но они фактически не приносят вреда. В редких случаях инфекция преобразовывается в патологическую форму – она-то и дает осложнения на почки.

После распространившихся данных о смертельных случаях и массовой заболеваемости в Германии Россия ввела эмбарго на импорт европейских овощей. Позже, под давлением Евросоюза, этот запрет все же частично был аннулирован.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Twitter
Twitter (Твиттер)
Валютная пара евро - японская иена (EUR/JPY)
Курс евро - японская иена (EUR/JPY)
Планета
Планета
Мерьем Сахра Узерли
Мерьем Сахра Узерли
Internet Explorer
Internet Explorer
Opel Antara
Opel Antara