Горячие Новости

Бюрократией реального мира заразится и виртуальный?

Бюрократией реального мира заразится и виртуальный?

Новости России, Москва. С начала июля 2011 года все госорганы обяжут самостоятельно организовать обмен пакетами документов в электронном виде. Надо заметить, такая задача поставлена была около полугода назад российским премьер-министром. Революционное начало в сфере госуслуг призвана облегчить бытие рядовых граждан, которым впредь не придется бегать по всевозможным инстанциям в попытке добыть новые справки.

 

Чиновники отрапортовали о всецелой готовности к переходу на инновационный регламент работы, но эксперты сомневаются, что явный бюрократический хаос в Российской Федерации, в которой около семидесяти миллионов граждан по разным причинам не имеют доступа к Сети, возможно преобразовать в процветающее и эффективное «электронное правительство».

В соответствии с распоряжением правительства России, с 1-го числа будущего месяца учреждения государственного типа должны организовать процесс документообмена. Причем, осуществлять все это они будут исключительно в электронном виде. Отсюда следует, что власти рассчитывают несколько упростить гражданам саму процедуру оформления документов, а также получения справок, выписок и так далее. А решать задачу высокой значимости доверили «Ростелекому».

Примечательно, что при оказании услуг чиновникам будет запрещено требовать у граждан страны документы, содержащиеся в базах данных иных ведомств.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Toshiba Corporation
Toshiba Corporation
7 августа
7 августа
4 марта
4 марта
22 января
22 января
Фри́ске Жа́нна Влади́мировна
Фри́ске Жа́нна Влади́мировна

Игровые платформы и устройства