Горячие Новости

Французский банк будет участвовать в создании туристического кластера

рынок Форекс

Новости России, Санкт-Петербург. 17 июня российская компания «Курорты Северного Кавказа» и французский государственный банк Caisse des Depots et Consignations заключили рамочное соглашение о сотрудничестве по созданию туристического кластера на Северном Кавказе и юге России. Соглашение было подписано на Петербургском международном экономическом форуме в присутствии Президента России Д. Медведева.

Французский банк берет на себя обязательства создать консорциум французских компаний, заинтересованных в данном проекте.

Туристический кластер на Северном Кавказе и юге России предполагает, в частности, строительство пяти горнолыжных курортов в Карачаево-Черкесии, Кабардино-Балкарии, Северной Осетии, Дагестане и Краснодарском крае. Прогнозируемая смета строительства составляет 450 млрд. рублей. Французская сторона планирует инвестировать в проект €1,2 млрд.

В мае нынешнего года Д. Медведев и Н. Саркози обозначили российско-французское сотрудничество по созданию туристического кластера на Северном Кавказе как стратегическое направление во взаимоотношениях между двумя странами.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Статусы в Одноклассниках
Статусы в Одноклассниках
Едуард Кокойты
Президент Южной Осетии Эдуард Кокойты
Тигран Салибеков
Тигран Салибеков
Соединенные Штаты Америки карта
Соединенные Штаты Америки
Святогорск
Святогорск
Сервис Jelly
Сервис Jelly