Горячие Новости

Почему Москву обеспокоило появление американского крейсера в Черном море?

Россия-Москва

Новости России, Москва. Министерство иностранных дел обеспокоено заходом в воды Черного моря крейсера ВМС США Monterey, сообщают российские СМИ.

Крейсер Monterey зашел в Черное море 7 июня с.г. и встал на временную стоянку румынской военно-морской базы в Констанце. Американский корабль примет участие в совместных украинско-американских учениях Sea Breeze–2011.

Однако Москву обеспокоил не факт участия американского корабля в совместных маневрах, а то, что крейсер Monterey является флагманом создаваемой в Средиземном море группировки военно-морских сил, которые будут в рамках европейской ПРО защищать южные границы от возможных ракетных ударов: противоракетная система Aegis способна обеспечить контроль более чем за сотней воздушных целей в радиусе почти 200 километров. Monterey прибыл в Средиземное море в марте с.г.

Согласно концепции ЕвроПРО, боевые корабли США могут также выдвигаться в Черное море – в случае возникновения оперативной необходимости. Москва не видит в настоящее время никакого обострения в регионе, а если целью похода крейсера является участие в совместных маневрах с Украиной, то не понимает, почему для этого был выбрал столь мощный боевой корабль.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Компания  KURTSAFIR
Компания KURTSAFIR
Андрис Берзиньш
Президент Латвии - Андрис Берзиньш
Mercedes Viano
Mercedes Viano – семейный минивэн
Кудрявцева (Макарова) Валерия Львовна
Кудрявцева (Макарова) Валерия Львовна
Фарион Ирина Дмитриевна
Фарион Ирина Дмитриевна

Горбачев Михаил Сергеевич