Горячие Новости

Россияне против перехода на 60-часовую рабочую неделю?

Россия

Новости России, Москва. Результаты опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ) свидетельствуют об отрицательном отношении россиян к перспективе введения 60-часовой рабочей неделе, где дополнительные часы будут оплачиваться в обычном размере, а не как сверхурочные.

Как пишут Экономические известия, против нововведения высказались 77% опрошенных, в 79% случаев это те, кто работает в пределах установленной на сегодня нормы в 40 часов. Одобряют предложение те, кто трудится меньше 35 часов или больше 43 часов в неделю (по 19%).
Респонденты не одобрили и вариант предоставления оплаченного отпуска для учебы лишь тем сотрудникам, которых само предприятие отправило на обучение (61%). Помимо этого, россияне против разрешения работодателям изменить условия трудового договора по согласованию с работником в случае экономических проблем: кризиса, снижения объемов производства, уменьшения спроса на товары или услуги и т.д. (51%). Также респонденты высказались против сокращения минимального срока информирования работника об изменениях условий договора с ним до одного месяца вместо двух (50%).

Большинство работающих граждан выступили за то, чтобы было разрешено заключать срочный трудовой договор (не менее, чем на год) с выпускниками без опыта работы, и пенсионерами (67%), и за предоставление возможности продлевать неоднократно срочный трудовой договор по согласованию с работником (63%). 54% опрошенных не против идеи отмены испытательного срока для выпускников, устраивающихся по специальности в течение года после окончания, если они обучались за счет работодателя и (или) по направлению.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Коста-Брава
Коста-Брава
Кудрявцева (Макарова) Валерия Львовна
Кудрявцева (Макарова) Валерия Львовна
Компания «Царица Тамара»
Компания «Царица Тамара»
Сонник
Сонник
Сурхандарьинская область
Сурхандарьинская область Узбекистана
Внедорожник
Внедорожник