Горячие Новости

Миронова таки выгнали из СФ

Миронова таки выгнали из СФ

Новости России. Санкт-Петербург. Сергей Миронов проиграл битву «Единой России». Больше он не будет представлять в Совете Федерации Санкт-Петербург.

В среду то, о чем последнее время не говорил только ленивый, свершилось. Парламентарии Северной столицы практически единогласно проголосовали за отставку Сергея Миронова. Характерно, что «Единую Россию» поддержали многие депутаты от «Справедливой России» - однопартийцы главы Совета Федерации.

Отставка Миронова была негласно согласована с высшим руководством страны. Поэтому никого не удивило замечание Дмитрия Медведева на отставку главы Совета Федерации, фактически третьего по рангу должностного лица страны. Как заметил президент РФ, ничего сверхъестественного не произошло.

Судьбоносное для Миронова решение состоялось 18-го мая в Мариинском дворце. Именно здесь с 1994-го года проводят свои заседания парламентарии Северной столицы. Шел весенний дождь, но на улицу к дворцу вышли сторонники С.Миронова, дабы поддержать лидера «Справедливой России». Им оппонировали активисты молодежного крыла правящей партии, «молодогвардейцы», которые скандировали «Долой Миронова».

Не остались в стороне от важного политического события и сторонники коммунистов. Их плакаты заставляли немногочисленных прохожих даже улыбаться в этот хмурый день. «Милые бранятся – только тешатся» - такие надписи были на плакатах коммунистов.

Рано или поздно Миронова снимут, утверждали эксперты, но сказать точно, что это состоится именно в этот день, брались немногие. Интриги добавил тот факт, что вопрос о смещении Миронова даже не стоял с утра в повестке на день. Однако, как оказалось на поверку, случилась некая техническая заминка, и все-таки вопрос об отставке главы Совета Федерации питерские депутаты рассмотрели.

Перед тем, как отправить Миронова на отдых, всем желающим было предоставлено слово. Кто хотел, мог выступить в защиту. Но на первое место вышла очередная порция критики Миронова от Вадима Тюльпанова, спикера законодательного собрания СПБ, представителя партии «Единая Россия». Именно по его инициативе на 18-ое мая назначили рассмотрение вопроса об отзыве С.Миронова с Совета Федерации, как представителя Санкт-Петербурга.

Тюльпанов в очередной раз назвал Миронова «бесплодным компромиссом», ведь спикер Совета Федерации не стал продвигать важные для города проекты в СФ. И вообще, вместо продуктивной законодательной работы использовал свою должность спикера для пагубных политических акций.

В особенности «достало» петербургское руководство заявление Миронова на первомайском выступлении, когда Миронов раскритиковал петербургские власти, в частности, за высочайший уровень коррупции.

Пожалуй, столько критическое выступление одного спикера (Совета Федерации) стало последней каплей терпения спикера другого (Законодательного совета СПБ) и пошел обратный отсчет времени, когда же Миронова снимут.

Сам Миронов был уверен, что его снимут, и что за это решение проголосует большинство в Законодательном собрании СПБ. Поэтому еще до голосования заявил, что сегодняшнее решение петербуржских депутатов станет своеобразным запретом на профессию, этаким наказанием за другие политические взгляды. Инакомыслие, особенно в политике, у нас не в почете. Миронов обратился к депутатам и сказал, что бурных аплодисментов, которые только и нужны сейчас парламентариям не будет. И если кому-то не нравится, что кто-то смеет говорить критику в адрес руководства региона, в адрес Тюльпанова, Матвиенко, других представителей «Единой России», то голосуйте за отставку, но это только лишний раз покажет, что депутаты, которые сегодня заседают в парламенте Петербурга, боятся конкуренции со стороны других политических сил. В особенности, «Справедливой России». Также Миронов заметил, что критика деятельности городского руководства и «Единой России» была справедливой. Это не были политические игры. Эта критика попала точно в цель, и Миронов и дальше будет продолжать действовать в том же духе.

Миронов уверен, что следующие выборы в Законодательное собрание Петербурга выиграет «Справедливая Россия», так что, заметил бывший уже спикер Совета Федерации, стенам парламента Санкт-Петербурга мы не говорим – «прощай», а говорим - «До свидания». С этими словами Миронов удалился из зала заседаний.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

28 февраля
28 февраля
7 мая
7 мая
Говорухин Станислав Сергеевич
Говорухин Станислав Сергеевич
20 апреля
20 апреля
Гонконгская фондовая биржа (SEHK)
Гонконгская фондовая биржа (SEHK)
Беларусь
Республика Беларусь