Горячие Новости

НАТО разгадало очередной план Каддафи?

Муаммар Каддафи

Новости Ливии, Мисураты. В прибрежных водах Ливии около порта Мисураты был перехвачен катер с бомбой на борту. Как сообщается, корабли НАТО сумели обезвредить катер со взрывчаткой, который скорее всего был нацелен на уничтожение судов, направляющихся в порт. Это дело рук сторонников Каддафи.

В своем заявлении НАТО отмечает, что вчера, в понедельник морскими судами НАТО были замечены два катера, которые взяли курс на порт Мисураты. Как только судно альянса пошло на сближение с неизвестным катером, один из них начал уходить, а команда второго сразу же покинула борт катера, однако военные НАТО его проинспектировали.

После осмотра на борту было найдено около тонны взрывчатки, а также два манекена, поэтому был сделан вывод о том, что катер должны были подорвать во время сближения с морскими судами. Начиненный взрывчаткой катер представители военизированных сил альянса уничтожили огнем из корабельных орудий.

Напомним, что ранее появлялась информация о том, что верные Муамару Каддафи силы сбрасывают в воды, которые омывают порт Мисураты, противокорабельные мины, однако ситуация 16 мая, по данным из коммюника альянса, первая в этом роде и теперь действительно есть доказательства наличия плана подорвать судоходство.

Дабы снять угрозу со стороны ливийского режима, Средиземное море находится под патрулем 20 кораблей НАТО, которых поддерживает натовское оружейное эмбарго Ливии.

Важно отметить, что город Мисурата является одним из самых крупных в Ливии, за него длительное время проходили бои между приспешниками Каддафи и повстанской армией. Город был окружен со всех сторон войсками Каддафи, кроме моря, откуда и поступала гуманитарная помощь ООН.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

14 октября
14 октября
Интер телеканал
Интер телеканал
Караченцова Николай Петрович
Караченцова Николай Петрович
Сергей Собянин
Сергей Собянин
Сайт (интернет-портал)
Сайт (интернет-портал)
Версаль
Версальский дворец (Версаль)