Горячие Новости

Есть ли шансы у Стросс-Кана стать президентом Франции после секс-скандала?

Есть ли шансы у Стросс-Кана стать президентом Франции после секс-скандала?

Масс-медиа сразу же после начала секс-скандала с руководителем Международного валютного фонда Домиником Стросс-Каном напомнили общественности, что глава международного финансового учреждения готовился в следующем году участвовать в президентских выборах во Франции, сообщает Взгляд.

Шансы Д. Стросс-Кана стать во главе французского государства стали равными нулю – первым отреагировал на инцидент в Нью-Йорке еще один потенциальный кандидат на пост президента Жан-Мари Ле Пен, руководитель ультраправого Национального фронта.

Французская газета Le Monde видит в секс-скандале благую весть для нынешнего Ппрезидента Николя Саркози. Окружение действующего Президента, который также готовится к президентской гонке, вздохнуло с облегчением, ведь Д. Стросс-Кан рассматривался как основной конкурент Н. Саркози, причем шансы нынешнего главы МВФ расценивались во французском обществе как более предпочтительные.

Но в этом сомневаются обозреватели New York Times, напоминая о двусмысленном имидже руководителя МВФ: с одной стороны – левак, приверженец социалистических идей, а с другой – любитель икры, дорогих Porche, хвастающий тем, что шьет костюмы у портного Президента США.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Карта Южной Осетии
Республика Южная Осетия
Яндекс.Авто
Яндекс.Авто
Туркменистан
Туркменистан
18 января
18 января
Черногория
Черногория
23 марта
23 марта